Путин встретился с Макроном и они обменялись упреками по протестным акциям в РФ и Франции

Макрон и Путин

Когда на встрече Путину задали вопрос о протестах в Москве, он с ловкостью опытного дипломата перевел игру на поле Франции и упомянул о «желтых жилетах»

Если Макрон надеялся смутить Путина вопросом о разгоне московских протестов, то он явно переоценил свои силы. Российский президент со снисходительной улыбкой напомнил ему о 15 погибших на митингах протестов во Франции.

Поскольку в Москве ни о каких погибших речи не идет, то президент Франции почувствовал себя явно не в своей тарелке и поддержал российского президента, заявив, что закон необходимо соблюдать и полицейским и митингующим.

Однако далее завел разговор о том, что необходимо соблюдать права граждан, допускать их до выборов и так далее. Но эффект был уже смазан, и победа в этом раунде осталась именно за российским президентом. Что будет далее посмотрим, но пока встреча вызывает оптимизм.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: