Новостная аналитика

Порошенко устроил политическое шоу из своего возвращения на Украину, и Зеленский пока явно проигрывает

Порошенко вернулся на Украину, но несмотря на возбужденные против него дела, даже не был задержан, как Навальный в России или Саакашвили в Грузии.

Петр Порошенко

Пока Петр Порошенко явно выигрывает у Владимира Зеленского, хоть тот и мастер устраивать шоу, но здесь ему явно не везет, олигарх даже не был задержан для выяснения обстоятельств, а суд огласит вердикт позже.

В аэропорту на сооруженной трибуне он воззвал к своим сторонникам и вообще, вел себя как победитель.

Скорее всего он заручился поддержкой, а Зеленский слишком слабая политическая фигура, чтобы принимать самостоятельные решения. Да и фигура Коломойского за ним маячит неспроста, ходят слухи, что он управляет президентом, правда не знаю насколько они соответствуют действительности на самом деле.

Однако пока Петр Порошенко ведет себя как фаворит, и заявляет избирателям: «Вам нужен был порох, теперь он у вас есть!» Простые украинцы в ужасе ожидают нового «Майдана», поскольку и старый-то им удалось пережить с большим трудом. Хотя конечно не всем, убыль народа на Украине выросла и значительно превысила российскую.

Тем не менее, Порошенко выступил с весьма самоуверенным заявлением:

«Около 15 минут правоохранители, часть из которых была переодета в форму пограничников, часть из них была в чёрной форме, пытались не допустить меня на территорию Украины. Они забрали мой паспорт и объясняли, что хотят установить мою личность, поскольку сомневаются, что я — Порошенко.»

Хотя для Владимира Зеленского сейчас наступает момент истины, Петра Порошенко обвиняют ни много, ни мало в измене Родине и если он переиграет президента, то это будет существенный удар по его, и так невысокому авторитету. Наверняка он сейчас пытается заучится поддержкой Запада, поскольку сам практически ничего не решает.

Так состоится ли триумфальное возвращение Порошенко в большую политику, мы узнаем в ближайшее вр6мя, хотя новый «Майдан» Украине вряд ли грозит, для этого нет ни денег, ни ресурсов, а самое главное, этого явно не желает Запад, который сделал из Украины раздражитель для России и намерен поддерживать ее в этом состоянии как можно дольше.

Тем более сейчас, когда она становится разменной монетой на переговорах России и США, где американцы собираются вводить против российского руководства, в том числе Путина, санкции. Якобы из-за намерения ввести туда свои войска. И хоть это не соответствует действительности, но вовсю используется в нечистоплотной политической игре.

Напомним, суд перенес избрание меры пресечения для Порошенко на 19 января 2022 года.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button