Новостная аналитика

Россияне не платят кредиты, «просрочка» достигла рекордной сумы 631,1 млрд рублей в октябре

Кредиты

Банковская система в России нуждается в срочном реформировании, вместо того, чтобы кредитовать промышленность, банкиры загоняют россиян в кредитную кабалу, поскольку больше ничего делать не умеют. Журналисты РИА Новости со ссылкой на данные «Скоринг бюро» сообщили о том, что просрочка по кредитам выросла до рекордных сумм в октябре.

За месяц она увеличилась на 0,3% и составила 631,1 миллиард рублей, хотя и наблюдается некоторое снижение по просрочкам свыше 90 дней, на 0,1%, до 4,032 млн кредитов, но радоваться здесь не приходится. Кризис стал системным, а банкиры превратились в ростовщиков, создающих микрокредитные организации и загоняющих россиян в долги.

Да и как может быть по-другому, если главный банкир страны Эльвира Набиуллина заявляет, что кредитование российской экономики на долгосрочной основе, это не дело банков. Когда после развала СССР Россия превратилась в колонию США и Европы, то они запретили инвестировать в промышленность рубли, чтобы окончательно похоронить конкурента.

Однако теперь, чтобы избежать катастрофы, необходимо срочно делать рубль инвестиционной валютой и надо заметить, что подвижки здесь есть, и вполне реальные, поскольку курс к доллару зафиксировался на уровне 60 рублей. Да и увольнение Кудрина с поста главы Счетной Палаты радует, хотя свое черное дело он все же сделал, находясь на посту министра экономики РФ.

Именно с его подачи был сформирован Фонд Национальной безопасности, а средства от продажи нефти и газа начали размещать в банках США и Европы, мол, целее будут и их никто не разворует. Произошло то, что и должно было случиться, с началом спецоперации на Украине, 300 млрд долларов были благополучно заморожены, или попросту украдены у России… Спасибо Алексею Леонидовичу!

Сейчас в интернете гуляет плакат со Сталиным в парадной форме генералиссимуса и там присутствует такой текст:

«Ну что товарищи, теперь вы поняли, кто такие враги народа?!»

Нам надо уходить от потребительской экономики, которая доказала свою полную несостоятельность, даже Запад начал трещать по швам, а все его благополучие основывалось на разграблении России и других развивающихся стран. Надо отдать должное Владимиру Путину, который устроил вселенский переполох, и все другие страны, особенно Китай, подумали, а что, разве так можно было делать?

По моему субъективному мнению, в России нужен переход к социализму и уход от денежной зависимости, по-другому мы просто не сдюжим. А кредиты россиянам необходимо списать, жадных банкиров, которые привыкли делать деньги из воздуха, отправить «за Можай», а экономическую систему, которая сформировалась в ВПК, распространить на всю промышленность.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button