Информационная рубрика: Общество

Общество
Путин потребовал соблюдать нормы экологии при перевалке угля в портах

Владимир Путин участвовал в проведённом в Калининградской области совещании, посвящённом вопросам развития транспортной инфраструктуры в северо-западном регионе. Выступая на нём,…

Общество
В ФСБ прокомментировали передачу озера Сладкое Казахстану

В ФСБ прокомментировали так называемую передачу озера Сладкое Казахстану. Официальные лица утверждают, что государственная граница остаётся прежней несмотря на слухи. Так, часть озера Сладкое Российской Федерации некоторым образом усохла ввиду природных и, без сомнения, техногенных условий. Однако о передаче внушительного участка земли другой стране речь не идёт. Специалисты, которые занимались оценкой размера водоёма подтвердили, что с российской стороны он действительно значительным образом уменьшился. Таким образом, исторически сложившееся соотношение границ 50:50 теперь составляет 70:30 в пользу Казахстана.В связи с этими обстоятельствами, жителям и гостям этого региона со стороны РФ больше не разрешено заплывать на середину озера, как это было на протяжении долгих лет. Стоит заметить, что в случае нарушения этой договорённости россиянину придётся иметь дело с пограничными службами соседствующего государства. Источник

Общество
Заксобрание Новосибирска опровергло информацию о передаче части озера Казахстану

В СМИ распространились сообщения о, якобы, состоявшейся передаче части озера с названием Сладкое Казахстану. Заксобрание Новосибирской области решительно опровергает эти…