Новостная аналитика

Ковитиди: Time назвал Зеленского человеком года, что несет в себе репутационные риски

Ольга Ковитиди

В Совете Федерации России отреагировали на решение журнала Time признать Владимира Зеленского человеком года, сенатор Ольга Ковитиди сообщила о том, что издание поставило себя в неудобное положение и поставило под сомнение объективность.

Американский журнал Time назвал Зеленского человеком года, хотя при этом признал, что президент Украины авторитарный руководитель и отправляет своих политических оппонентов за решетку. Хотя это решение принято с прямым участием спецслужб США.

Ковитиди сказала следующее:

«Решение журнала содержит серьезные репутационные риски для издания, поскольку ставит под сомнение объективность его оценок. Неадекватность Зеленского очевидна и известна уже давно. В 1987 и 1989 годах именно они инициировали аналогичное решение в отношении Михаила Горбачева, ответственного за развал СССР».

Журнал Time «грешит» подобной традицией с 1927 года, когда он впервые назвал человеком года летчика Чарльза Линдберга, который в одиночку перелетел Атлантический океан. Однако далее началась стремительная политизация, кому только не вручали это звание.

Ими становились советские и американские лидеры, и даже самый отрицательный персонаж в человеческой истории Адольф Гитлер. Также самой известной личностью выбирали английскую королеву Елизавету II, Ангелу Меркель и даже Владимира Путина.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button