Происшествия

В Красноярске под суд отдали преподавателя университета, уличенного в 31 эпизоде взяток

Красноярский преподаватель университета уличен в многочисленных взятках, в количестве 31 эпизода и дело направлено в суд.

Следком РФ

За многочисленные взятки и случаи посредничества, под суд угодил старший преподаватель Сибирского университета им. Решетнева, у которого набралось 22 эпизода непосредственного получения мзды со студентов, а также 9, где он выступил в роли посредника.

В Восточном межрегиональном СУ на транспорте СК РФ сообщили следующее:

«Завершено расследование уголовного дела в отношении старшего преподавателя кафедры технической эксплуатации авиационных электросистем и пилотажно-навигационных комплексов Сибирского государственного университета науки и технологии им. М.Ф. Решетнева… Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 (22 эпизода), части 2 статьи 291.1 (девять эпизодов) УК РФ».

Как выяснило следствие, свою преступную деятельность преподаватель организовал еще с 2015 года, когда стал брать со студентов деньги за выставление положительных оценок и сдачу зачетов. Причем знания студентов ему были не важны и их работу он оценивал лишь после получения взятки, нанося государству ущерб.

Пока удалось доказать получение им 680 тысяч рублей, хотя вину свою подозреваемый признал лишь частично, но Красноярский прокурор уже направил дело в суд. Ранее суды Красноярска уже рассматривали дела подобного характера, и взяточники отделывались штрафами до 400 тысяч рублей и условными наказаниями.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button