Новостная аналитика

Платошкин: В Госдуму внесли законопроект о местном самоуправлении, по которому Путин может снять главу любого муниципалитета

Платошкин сообщил, что по новому закону о местном самоуправлении, Путин может снять любого главу муниципального образования «за утрату доверия».

Лидер ДЗНС Николай Платошкин

Николай Платошкин подверг критике новый закон, по которому власть президента становится фактически абсолютной, отныне он может снимать с должности глав местных управ, поселков и сельсоветов. Хотя непонятно, какое он имеет к ним отношение и откуда он вообще может их всех знать. Впрочем, понятно, что это укрепление личной власти Путина и дальнейшая централизация власти.

И этот законопроект, который касается десятков тысяч образований по всей стране и состоящий из 250 страниц, был рассмотрен за 20 минут и завтра его должны принять депутаты. Честно говоря, все это напоминает профанацию. На просьбу Глазковой устроить народные слушания на местах, Крашенинников, который возглавляет комитет заметил, что ввиду пандемии, это сделать невозможно, якобы риск заболеть слишком велик.

Конечно, Николай Николаевич выражается слишком мягко и дипломатично, по моему субъективному мнению, парламентарии у нас слишком зависимы от исполнительной власти, хотя по идее должно быть наоборот. Ведь что произошло, за один день прогнался закон, который фактически ликвидирует местное самоуправление в Российской Федерации. То есть, теперь власть президента становится неоспоримой и всеохватной.

Также он сообщил, что работать приходится в системе жесткого противостояния, едва лишь КПРФ заявила, что муниципальные выборы в Москве будут особо контролироваться, как тут же последовал ответ, что их наверное, сделают электронными. Напомню, что муниципальные депутаты выдвигают кандидатуру мэра и без их подписи он даже не сможет зарегистрироваться для выборов.

Платошкин сообщил, что благодаря организованному КПРФ сопротивлению QR-кодам и поддержке гражданами, удалось сорвать принятие закона о них. Но если теперь протащат закон об электронном голосовании, то тогда будет бесполезно протестовать, а наблюдатели будут и вовсе не нужны. Проконтролировать мы уже ничего не сможем и выборы превратятся в полную фикцию.

Он обратился к гражданам на местах и призвал применять все законные формы протеста, пока не стало слишком поздно. И мы не погрузились в мрачные годы реакции и невозможности повлиять на власть. Хотя эти возможности и сейчас сильно ограничены, но потом их не будет и вовсе. Да уж, политическая борьба происходит в крайне тяжелых условиях, но ни в коем случае нельзя опускать руки, все может измениться довольно быстро!

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля