Новостная аналитика

Bloomberg: НАТО планирует поставить Украине F-16, систему ПВО «Железный купол» и Patriot

Самолёт F-16

В Североатлантическом альянсе приходит понимание того, что ВСУ находятся на последнем издыхании и внести перлом в ход боевых действий можно только кардинальным способом, поставив им, тактические истребители F-16, и системы ПВО Patriot.

Обозреватель Bloomberg сообщает о том, что слезные просьбы Киева к НАТО возымели свое действие, однако подставляться там не хотят и передадут новейшие комплексы и истребителя якобы ВСУ, хотя обслуживать их будут натовские офицеры.

В статье говорится следующее:

«Лидеры в столицах НАТО также возвращаются к идее, которую отвергли в первые дни войны: предоставить либо истребители советской эпохи МиГ-29 (поляки предложили передать их украинцам), либо даже излишки американских F-16, простых в освоении многоцелевых истребителей».

Англосаксы все ближе подходят к идее введения над территорией незалежной бесполетного пространства и пытаются сделать это руками украинцев. Хотя понятно, что руки у них корявые, и за штурвал придется сажать западных летчиков.

Впрочем, становится интересно узнать, где будут базироваться американские истребители. Если на Украине, то они сразу же отправятся в утиль, а если в Польше или Прибалтике, то это Третья мировая война, со всеми вытекающими последствиями.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button