Новостная аналитика

Global Times: Введение потолка цен на нефть из России выгодно лишь США, Европа от него пострадает

Танкер с нефтью

Профессор Института международных отношений Китайского университета иностранных дел Ли Хайдун, который является автором данной публикации сообщает о том, что ограничивая цены на нефть из России, Вашингтон лоббирует собственные интересы, в свою очередь ущемляя европейские. И там начинают понимать, что американцы их попросту водят за нос.

Global Times пишет, что Евросоюз постоянно переводит ведение лимита на нефть из России, хотя можно не сомневаться, что США его непременно продавят, поскольку это один из этапов введения мирового так называемого «управляемого хаоса». В котором только и может существовать Америка с ее безграничным потреблением, в пять раз превышающим общемировое.

Американцы прекрасно понимают, что едва лишь доллар лишится статуса основной мировой валюты, то все их замки на песке растают, и они погрузятся в депрессию, какой у них еще никогда не было. Разграбление России, которое началось после развала СССР, позволило им затянуть агонию еще на тридцать с лишним лет, однако все хорошее когда-нибудь да заканчивается.

Вместе с тем Bloomberg сообщил, что власти США попытаются зафиксировать потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за бочку. Хотя сейчас она даже с дисконтом продается Индии и Китаю по 75 долларов. В Европе же царит настоящий «раздрай», поляки с упорством умалишенных движутся к своему развалу и предлагают ввести потолок на российскую нефть в 30 долларов.

Франция и Германия предлагают его в 70 долларов, Греция наоборот, считает даже его слишком низким. Однако все эти разговоры опять «мимо кассы», Россия не раз заявляла, что присоединившимся к ценовому лимиту странам, нефть попросту поставляться не будет. Обретение суверенитета Москвой, действительно привело к хаосу, который все больше охватывает Запад, который привык получать нефть и газ практически бесплатно.

Деньги за поставленные Россией энергоресурсы лишь переводились в западных банках со счета на счет, а когда мы их попытались вывести перед началом спецоперации, то нам попросту показали большую дулю. Ну что же, вместо ценного сырья, Запад приобрел груду разноцветных фантиков, которые он и сам может напечатать в невообразимых количествах.

Ли Хейдун в своей статье акцентирует внимание на том, как Вашингтон в угоду своим собственным интересам, игнорирует европейские интересы. Впрочем, их американцы уже давно приготовили на заклание, а в Китае начинают понимать, что триллион с лишним долларов, которые им должны США, они получат так же, как и Россия. То есть никогда, и им надо с этим смириться.

Начав спецоперацию на Украине, Россия бросила вызов господству англосаксов и, к сожалению, мир все быстрее движется к ядерному Апокалипсису. Отдавать власть кому бы-то не было, США не намерены ни при каких условиях, и они понимают, что время работает против них. Доллар все больше слабеет, а Китай и Россия создают собственную финансовую систему.

Планета вступает в череду конфликтов и войной на Украине, дело вряд ли ограничится. Вашингтон окончательно слетел с катушек, и своими костлявыми руками будет хвататься за власть, которая ускользает из рук.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button