Новостная аналитика

На переговорах России и США наступила пауза, после которой либо падение в бездну, либо отступление

Пока переговоры России и США завершились ничем и в них наступила пауза, после которой все и начнется… Либо наоборот закончится.

Переговоры России и США

США сказали России на переговорах «Нет» и пока на этом все и завершилось, мы же продолжаем настаивать на приведение позиций НАТО на уровень 1997 года, что для них неприемлемо по многим причинам. Задрав ставки так высоко, Путин фактически пошел ва-банк, поскольку в случае проигрыша рискует потерять лицо.

Сейчас даже говорят о «Карибском кризисе 2.0» и размещении российских ракет на Кубе и в Венесуэле. Однако Советский Союз вначале под покровом секретности разместил эти ракеты на Кубе, а потом пообещал их вывести в обмен на вывод аналогичных ракет из Турции. Что и было сделано к взаимному удовольствию сторон.

Сегодня же это напоминает некий пиар, что Куба, что Венесуэла находятся в весьма тяжелом экономическом положении и организовать там «цветную революцию» для США не составит особого труда. Вспоминая события в Казахстане, который является постсоветской республикой и расположен у наших границ, этому не приходится особо удивляться.

Второй случай произошел при Брежневе, когда «Першинги» были размещены в ФРГ и подлетное время до Москвы составляло около 9 минут. Мы в ответ разместили аналог в Калининградской области, придали ему максимальную огласку и на улицы ФРГ вышли десятки и сотни тысяч протестующих, не желающих сгореть в ядерном пламени.

Все это говорится к тому, что слова должны совершаться после поступков, чтобы можно было предъявить козыри на переговорах. Что мы можем предъявить сейчас, кроме угроз сделать что-то в дальнейшем? По сути ничего особенного! Именно поэтому Запад тянет время пытаясь определить границы наших угроз и оценить, насколько далеко мы можем зайти.

Но ведь замахнувшись, непременно надо наносить удар, иначе ты окажешься в нелепом положении и придется сдавать позиции. Конечно, война не нужна ни нам, ни США и там прекрасно понимают, что у любых угроз есть предел. А поэтому опять готовят санкции против нашей элиты, причем на этот раз против высшего руководства России во главе с президентом.

Ранее сообщалось, что постпред США Карпентер услышал «барабанный бой войны» в Европе

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля