Если Трамп купит Гренландию у Дании, то в Европе появится новый геополитический игрок

Трамп

Американская военная база в Германии является крупнейшей в Европе и на ней хранятся запасы ядерного оружия, однако Гренландия – это нечто другое!

Одно дело оккупационный корпус, и другое фактически американский штат под боком у Европы и России. Дания из всех европейских стран наиболее подвержена влиянию США и может пойти на сделку по продаже Гренландии. Вспомните как усердно она блокирует прокладку газопровода «Северный поток – 2» через свои территориальные воды.

Наиболее двусмысленно заявление Трампа о предполагаемой покупке Гренландии выглядит после того, как глава МИД России Сергей Лавров, фактически предложил японцам признать итоги Второй Мировой войны и получить обратно два острова Южнокурильской гряды – Шикотан и Хабомаи (группа мелких островов).

Непонятно, с какой целью Лавров сделал это заявление именно сейчас, поскольку недоброжелатели Путина не преминут им воспользоваться для критики президента. Если только не рассматривать совсем уж фантастическую версию, что это сделано сознательно. Но конспирологические варианты мы не рассматриваем, поэтому представим, что это ошибка Лаврова.

Тем более, что в последнее время, количество этих ошибок приближается к критическому рубежу!

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: