Останется ли Путин в памяти потомков человеком, который вернул Крым России, но отдал Курилы Японии

Путин

Выступая в Солнечногорске на форуме с мудреным названием «Территория смыслов», глава МИД Лавров заявил, что при определенных условиях Курилы могут быть переданы Японии.

В принципе условия эти просты, японцы признают итоги Второй Мировой войны, а мы взамен на подписание мирного договора отдаем им два острова южнокурильской гряды: Шикотан и Хабомаи. Весьма интересно попытаться понять, какие причины привели к появлению такого противоречивого, и даже вредного заявления Лаврова?

1. Конечно, все можно объяснить обычной ревностью. Поскольку коммунисты записывают сохранение Курил в составе России себе в актив, то перед выборами президент просто показал, кто в доме хозяин. И значит передача островов японцам все равно не состоится.

2. Но это довольно оптимистичный прогноз, гораздо хуже, если на Западе поняли, что в России возможен приход к власти левых сил и пытаются создать в обществе анархию и хаос, как в 90-е годы. Это второй предполагаемый вариант, но возможен и третий – банальная человеческая жадность!

3. В обществе муссируют упорные слухи, что японцы обещали за острова 18 млрд долларов. И если острова передадут Японии, то эти деньги даже не попадут в Россию, они просто поменяют хозяина в одном из западных банков.

Однако все же не хочется верить, что Путин повторит путь Горбачева и станет инициатором распада России, а его правление войдет в анналы истории России, как «Смутное время».

P.S. Кошка смотрит в «заплаканное» окно и думает: Ну ладно вы продали нефть, газ, алмазы, Курилы – но как вы умудрились продать лето?!

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

17 комментариев для “Останется ли Путин в памяти потомков человеком, который вернул Крым России, но отдал Курилы Японии

    1. Начинать надо не с Лаврова а с Путина . Это его действия по развалу России приводят к потере земель. Крым сам приплыл в рки России после референдума и возможности военным контингентом поддержать народ Крыма. 25 тысяч Военных в Крыму находились по договору с Киевом. А что за необходимость заключения договора с Японией которого не было столько лет. Это типичная криминальная схема по распродаже территорий страны начатая Медведевым с Баренцевого моря.

      3

      0
  1. Вот уже пят лет, обращаясь к ватникам, я говорю: «Попробуйте хоть раз в своей никчемной жизни сказать себе правду. Не кому-нибудь, ибо весь мир давно уже знает, а самому себе. Набери полную грудь воздуха и скажи «Крым отжали!», а не повторяй зомбопроповеди Кисель ТВ про родную говонь и фейковый опрос. И ты почувствуешь колоссальное облегчение от того, что сказал, а не тупо повторил. И ты вдруг увидишь, что даже предыдущие захватчики Крыма – гитлеровцы – не закрывали тряпками морды лиц, и не спарывали знаки различий, а их вождь не обзывал своих головосрезов силами местной самообороны…»

    0

    1
  2. Путин Медведеву:
    «Тем, кому сейчас десять, мы не нужны: ни мы, ни наши идеи; они не простят нам приватизации, дефолта, стабильного вставания с колен, пенсионных реформ, светлого будущего, импортозамещения, пользы от санкций, Крымнаша и войны против всех. А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслит, будут рассказывать о нас легенды, а легенду надо подкармливать, надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет. Как только где-нибудь вместо слова «здравствуйте» ватники произнесут «хайль» в чей-то персональный адрес – знайте, там нас ждут, оттуда мы начнем свое великое возрождение!»

    1

    0
  3. Самое убедительное объяснение для ватников:
    «Если бы Путин не отжал Крым, то на полуостров прилетели бы марсиане и каждому крымчанину принудительно сменили бы пол. А потом в Крым приехал бы Правый Сектор и зарэзал бы всех трансгендерных крымчан. А потом на пустынном полуострове американцы построили бы свою овощную базу, т.к. у них мало овощных баз в черноморском регионе».

    1

    5
  4. Нет, конечно. Кем бы ни был президент Украины, не надо было родственную страну дробить на части.
    Донецк и Луганск — это предатели. Отреклись от страны в трудное время.
    Придет нормальный правитель. Но народ Украины не забудет, как Россия отобрала у него Крым, Донецк, Луганск.
    Представьте Россию на месте Украины. Как бы вы отнеслись, если бы у России отобрали Приморье, Балтику, Кавказ, да ещё бы и обвинили во всех грехах.

    0

    5
    1. Сначала алкаш ради вожделенной власти подарил Крым вместе с жителями, да и другим территориям не дал возможности определиться, затем его преемник «дипломатично» отжал его, не считаясь с мнением народа Украины и совершенно не предвидя последствий такого шага. При этом все может повернуться иначе, если Украина поставит не на военную, а на экономическую победу.

      0

      2
  5. Эта власть останется в памяти народа как самая воровская. Что то вроде «ТУШИНСКИЙ ВОР».
    После того, как этот «цыганский колхоз» разбежится по всему миру ( что бы не отняли сворованное) о них будут помнить в стране как о ворах. Правда, если перед этим они не погубят страну, как в своё время коренные жители Америки не погубили и свои государства и народ.

    7

    0
    1. Подлый агент госдепа, Причем здесь путин. Он не отжимал Крым, а просто записал себе это дело в актив, как личную победу! Все решил народ Крыма без путина. Нужно смотреть ПРАВДЕ в ГЛАЗА, а не исходить на го..но от злости и не изрыгать желчь! У меня, «кацапа», в шкатулочке семейных реликвий есть старинная прадедовская медаль за «Оборону Севастополя» от французов и англичан. Для меня всегда Крым был НАШИМ! Если ты, «бандеровская морда», предьявишь такую же, от твоего прадеда, то можешь иметь моральное право вякать про Крым!

      0

      0
  6. кстати Хоккайдо Иосиф Виссарионович хотел прибрать к своим рукам, не пора ли вспомнить об этом. какие острова ? мы должны отдать капитулировавшей империи? смешно. им что империю Чингис хана напомнить?

    1

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: