Митрохина зарегистрировали кандидатом, собьет ли это накал страстей на выборах в Мосгордуму

Митрохин

Судя по тому, что Мосгорсуд отменил решение избиркома 43 округа столицы и принял решение о регистрации кандидата от «Яблока» кандидатом, власть пошла на некоторое послабление.

Партия «Яблоко» всегда пользовалось в Москве традиционной поддержкой, да и отличается тихостью нрава, в отличии от Навального, Соболь и прочих оппозиционеров, выдающих «шедевральные пассажи», доводящие до слез главу ЦИК Эллу Памфилову.

Понимая, что одними дубинками «Росгвардии» ничего не добьешься, власть пытается расколоть оппозицию и договориться с отдельными лидерами. «Договорняки» это то, чего больше всего любит нынешняя власть, вышедшая родом из лихих 90-х. И едва лишь ее вытаскивают на суд общественности, как она начинает тонуть и беспомощно пускать пузыри.

Оппозиция давно это уяснила и использует этот козырь в своих интересах. Митрохин так отреагировал на происшедшее:

«Честно говоря, решение было не очень ожидаемым. Я крайне пессимистично относился к перспективе регистрации, но вот, возможно, это какой-то признак улучшения в целом ситуации на выборах в Мосгордуму для меня и, надеюсь, остальных. Я, конечно, доволен тем, что суд принял такое решение…»

Сработает ли этот в общем-то примитивный план и яблочники отойдут от протестов? Скорее всего да, но этот успех локальный и вряд ли сможет переломить ситуацию в целом. А один Митрохин в Мосгордуме, это вообще ничто и для власти не страшно, хотя и неприятно.

Единственное чего боится власть, это реальной оппозиции в лице КПРФ, которая ведет себя крайне осторожно и не участвует в незаконных митингах (Зюганов даже назвал их оранжевой революцией), консолидируясь к выборам 8 сентября.

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: