Судно «Академик Черский» замысловатым маршрутом движется на Балтику, «Северный поток – 2» будет достроен

Академик Черский

Трубоукладчик «Академик Черский» неторопливо движется вокруг Африки на Балтику, поскольку в условиях небывало низких цен на топливо, это оказалось выгодней, чем идти через Суэц.

Поскольку российский президент приверженец знаменитых «многоходовок», то возможно курс «Академика Черского» прокладывал лично он сам, так как ни одна спецслужба в мире не могла догадаться, для чего корабль выписывает такие выкрутасы.

Но вот игра в кораблики закончилась, и единственное российское судно, которое может достроить «Северный поток – 2», пройдя сквозь бури и шторма неторопливо приблизилось к Балтике, хотя надобность в нем практически отпала. На данное время Газпром продает газ в ЕС ниже его себестоимости.

Впрочем, конечно, достроить газопровод необходимо, может хоть наши потомки извлекут из него хоть какую-то выгоду.

Если наш российский бюджет примерно на 80% зависит от продажи нефти (вернее зависел, до ссоры Путина с саудовским кронпринцем), то на долю от продажи газа приходилось не более 10%. Хотя теперь понятно, что все газопроводы, которые мы строили исключительно за свой счет, стали памятниками бесхозяйственности и расточительности.

В Советском Союзе, например, мы строили газопровод в Европу, а они поставляли нам трубы большого диаметра, за которые мы позже расплатились поставками «голубого топлива», или газа.

Однако наши «эффективные менеджеры» преследуют чисто меркантильные интересы и на строительстве газопроводов «Северный поток – 1» и второй, «Сила Сибири», «Турецкий поток» — множество друзей Путина превратилось в долларовых миллионеров и миллиардеров.

Именно поэтому «Академик Черский» неуклонно движется к своей цели, а Путин поручил Миллеру продолжить изыскательские работы по газопроводу в Китай «Сила Сибири – 2». Деньги друзьям Путина нужны здесь и сейчас, а цена газа не имеет для этого никакого значения!

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: