Новостная аналитика

Сенат США предложил ввести персональные санкции против Путина, Песков назвал это фактическим разрывом отношений

Если Сенат США ведет персональные санкции против Путина, то это может привести к непредсказуемым последствиям, заявил Песков.

Путин

Ситуация с обострением отношений России и Запада приобретает новую направленность, конгрессмены США решили предложить новый законопроект с перечислением санкций против нашей страны.

Особое место в них занимают ограничительные меры лично против Путина.

Американские конгрессмены планируют в ближайшие часы обнародовать законопроект о новых санкциях против России. Они предлагают ввести запретительные меры в персональном отношении Владимира Путина. И хотя детали не раскрываются, но произошел слив инсайдерской информации, что меры будут приниматься против президента, его родных и ближайшего окружения.

Будет указано их финансовое положение и раскрыты финансовые схемы, по которым капиталы выводились из страны и размещались в западных финансовых учреждениях, сиречь банках. Песков уже выступил с заявлением, что это фактически будет означать разрыв отношений между Россией и США. С большой долей вероятности к ним присоединится Европа. Ставки поднимаются все выше и уступать пока никто не собирается.

Газета The New York Times ранее писала, в Россию запретят ввоз электроники, бытовой техники, смартфонов, холодильников и стиральных машин. Пресс-секретарь уже заявил, что посудомойки, это ерунда, однако американцы играют в долгую и понимают, что их может заменить Китай, а значит у них имеются определенные планы на этот счет.

Фактическое разрушение промышленности и ставка на импорт электроники, могут выйти нам боком.

Как тут не вспомнить Советский Союз, санкции против которого были намного жестче, однако он развивался, а население росло. Сейчас е мы превратились в сырьевой придаток и рычагов воздействия на западные страны, у нас фактически нет никаких. Если мы перестанем поставлять им нефть или газ, нас тут же заменит Саудовская Аравия или Катар. Да и мы без продажи ресурсов быстро вылетим в финансовую трубу.

Однако персональные санкции против президента суверенной России, это нечто новое и переводит противостояние совершенно в иную плоскость. Честно говоря, угроза войны все сильнее и сильнее, пожалуй, мы стремительно приближаемся к Карибскому кризису. Однако тогда был СССР, в эконмическом отношении занимающий второе место после США, теперь же мы являемся лишь его бледной тенью, да и ресурсы у нас несопоставимы.

Напомним, что ЕС уже продлил экономические санкции против России на пол года.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button