Новостная аналитика

Вице-спикер Косачев неожиданно назвал уход Горбачева из жизни, трагедией для России

Горбачев

Вице-спикер Совфеда Константин Косачев сообщил о том, что смерть Михаила Горбачева стала настоящим потрясением для миллионов россиян, чью жизнь он изменил к лучшему, что стало весьма неожиданно.

При этом он отметил, что развал СССР стал трагедией для миллионов россиян, вмиг превратившихся в национальные меньшинства в бывших советских республиках и испытавших массу бед и страданий после этого.

Да и Владимир Путин ранее называл развал Советского Союза крупнейшей геополитической катастрофой 20 века, так что давать его деятельности столь высокую оценку, я бы поостерегся. Мы до сих пор преодолеваем ее последствия на Украине, где проходит последний акт распада.

Ранее депутат Госдумы Константин Затулин заявил на российском ТВ, что на Украине происходит гражданская война, или последний этап распада советской империи, которую мы так и не смогли избежать, поскольку США начали готовить ее сразу же после трагических событий 1990 года.

Также Косачев ставит в заслугу Горбачеву тот факт, что он является Нобелевским лауреатом, хотя Вашингтон просто так премии не раздает, лишь за особые заслуги перед Америкой. Вы, например, можете представить, что в США наградят Нобелевской премией Путина?

Об этом даже смешно говорить, потому что он отстаивает интересы России. Также Косачев заявил, что в СССР была «антинародная власть», что даже странно читать, а из заслуг назвал лишь победу в ВОВ и полет Гагарина в космос. По-видимому, остальные 70 лет были лишь репрессии.

Хотелось бы сказать, что в Советском Союзе также «изобрели» Декретный отпуск для женщин по уходу за ребенком, 8-часовой рабочий день, пенсии для граждан, бесплатное образование, которое до сих пор считается лучшим в мире, ядерный щит, благодаря которому мы до сих пор существуем и многое другое.

И если провести опрос населения России, то окажется, что Косачев находится в меньшинстве, причем в абсолютном. Поскольку большинство россиян, причем даже молодежи, которые знают об СССР лишь из рассказов своих родителей, хотят туда вернуться.

Хотя отрицать тот факт, что КПСС деградировала и не смогла сохранить страну просто бессмысленно. И валить все на Горбачева тоже нет особого резона, он просто попал в то время, когда надо было принимать жесткие решения, и нужен был человек, подобный нынешнему президенту Владимиру Путину. Но, к сожалению, такого не нашлось.

А Михаил Горбачев, как бы его не пытались обелить нынешние антисоветчики, останется в памяти народа тем человеком, который развалил великую советскую державу, хотя он был неспособен сохранить ее просто физически, по складу ума. Но из песни слов не выкинешь, и история расставит все по своим местам, как было не раз.

Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button