Общественность

Врачи из Красноярска спасли годовалую девочку, проглотившую 20 магнитов

Рентген и 20 магнитов

В Министерстве здравоохранения по Красноярскому краю сообщили, что хирургам из Красноярска удалость благополучно провести операцию по извлечению из кишечника 20 магнитов годовалой девочке.

Пресс-служба краевого Минздрава опубликовала сообщение следующего содержания:

«Причиной мучений Вики стала полоска из 20 крошечных магнитов, которые находились в разных отделах кишечника, зажали его стенки и привели к некрозу и перфорации тканей. Операция длилась почти 2 часа. Бригада из 6 человек боролась за жизнь девочки. Злополучные магниты были удалены, множественные перфорации ушиты. Трое суток после операции малышка провела в реанимационном отделении».

Известно, что после наступления нового года девочка из Канска Красноярского края стала часто плакать и капризничать, у нее снизился аппетит, появилась рвота и она сильно похудела. Родители обратились к врачам за помощью. Канские доктора предположили, что у ребенка отравление, а позже поставили диагноз ротавирусная инфекция. Однако лечение не давало нужных результатов и малышка не поправлялась. Позже было принято сделать рентген, который показал наличие инородного тела в кишечнике. Девочку немедленно отправили в больницу Красноярска, где ее успешно прооперировали хирурги.

Как считают врачи, при более позднем хирургическом вмешательстве, возможно спасти ребенка уже не представлялось бы возможным.

Девочка Вика, на сегодняшний день продолжает лечиться в детском хирургическом отделении. Она заметно набрала в весе, и врачи ей уже разрешили кушать суп и кашу.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button