Экономика

Банкир сообщил, что пластиковые карты в Росси скоро исчезнут

Банкир заявил, что в России грядет скорое исчезновение пластиковых карт из обихода.

Оплата пластиковой картой

Спиваков, который работает в Райффазенбанке довел до сведения россиян, что в скором времени пластиковые карты исчезнут из обращения, а им на смену придут виртуальные.

Андрей Спиваков, который в банке является директором именно по выпуску пластиковых розничных карт дал интервью корреспонденту РИА Новости и признался в скором переходе на виртуальные карты:

«Паритет между физическими и виртуальными кредитными картами наступит как раз в 2022 году. А далее в течение еще пары лет физические носители кредитов потеряют свою актуальность. Через несколько лет не более 15% клиентов захотят продолжать пользоваться физической банковской платежной картой».

Кроме того, он добавил, что и оформление ипотечных кредитов также перейдет на «удаленку» и к данной процедуре уже готовы 50-70 процентов производящих застройку компаний из Москва и Подмосковья.

Уже сегодня многие переходят на использование виртуальных крединых карт, что очень удобно и позволяет в телефоне отслеживать все платежи одновременно и не таскать с собой кучу карт.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля