Экономика и бизнес

Лавров заявил, России все равно, каким будет потолок цен на нефть, мы работаем напрямую

Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил о том, что нам абсолютно безразлично, каким потолком цен на нефть будут руководствоваться западные партнеры, мы заключаем договоры на поставку, исходя из собственных интересов, все остальное лирика.

Ранее прошла информация об установлении Евросоюзом потолка цены на российскую нефть в размере 62 долларов за бочку. Воистину Соломоново решение, ни вашим, ни нашим. В то же время прибалтийские «шавки» и польская «гиена» требовали снизить вообще до 30.

Лавров сказал на пресс-конференции следующее:

«Какой будет потолок цен, нас это не интересует – мы будем договариваться с нашими партнерами напрямую, и партнеры, которые продолжают с нами работать, они не будут озираться на эти потолки и не будут никаких давать гарантий тем, кто эти потолки незаконным образом вводит».

Хотя они вряд ли смогут проскочить между каплями дождя, Путин не раз заявлял, что нефть из России не будет поставляться странам, которые подержат потолок цен. Вице-премьер Новак также говорил, что торговать энергоресурсами себе в ущерб, мы не собираемся.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button