Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов не собирается в отставку, невзирая на позицию ЦИК

Валентин Горбунов

Коммунисты пришли в Центризбирком к Элле Памфиловой и потребовали отставки Горбунова, который явно засиделся на своем посту и возглавляет Мосгоризбирком уже 26 лет.

Но что здесь такого особенного? Хоть Путин и заявил, что олигархов из 90-х у нас в правительстве не осталось, но он слукавил… Бывшие деловые парни переоделись в костюмы респектабельных чиновников и постоянно перебираются из одного большого кабинета в другой!

Тем не менее Элла Памфилова заявила на встрече с коммунистами:

«Выразить недоверие можно и нужно будет, если мои коллеги по ЦИКу меня поддержат. Но к этому надо серьезно подготовиться, собрать все факты, не в стиле кампанейщины разобраться с работой каждой окружной комиссии и сделать очень серьезные выводы. Это назрело».

Однако, чтобы она ни сказала, это вовсе не означает его неизбежной отставки. Один раз попав в начальственное кресло, чиновники в современной России покидают его лишь в исключительных случаях, когда за ними приходит дама с косой (не Тимошенко) и их выносят вперед ногами.

А Горбунову и вовсе нечего бояться, поскольку он выполнял распоряжение тех самых ребят, которые из лихих бизнесменов 90-х, превратились в респектабельных чиновников! И законы они пишут сами, в зависимости от конъюнктуры текущего момента.

И хотя глава ЦИК Элла Александровна озабочена тем фактом, что туристическая индустрия Москвы может серьезно пострадать, поскольку в новостях по всему миру только и показывают бойцов «Росгвардии» с дубинками и в шлемах, но это все лирика. А где задействованы большие деньги, там лирика неуместна… Закон рынка!

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: