Делягин удивлен ажиотажем вокруг абсолютно бессмысленных и пустых поправок в Конституцию РФ

Экономист Делягин

Михаил Делягин называет поправки бесполезными и не понимает, почему им придается такое значение, поскольку конституция для правящего класса не представляет никакого интереса.

Здесь с Михаилом вполне можно согласиться, поскольку российских государей вообще трудно причислить к политикам и единственный их кумир, это «золотой телец», а идеология — максимальное извлечение прибыли из собственного народа! Это к вопросу о приоритетах, которыми они руководствуются в своей многотрудной деятельности на благо страны.

Немного отвлекусь от темы и напомню про сладострастную улыбку президента, когда Мишустин (в бытность главным налоговиком) докладывал Путину о повышении собираемости налогов на 66%… И это при том, что доходы населения падают, промышленность сворачивается, а здравоохранение благополучно «оптимизируется»!

Но вернемся к Делягину, который с иронией отзывается о главном праве человека, зафиксированном в Конституции РФ – это право на жизнь. Но что сие означает на практике? С экономической точки зрения, оно должно обеспечивать любому гражданину России право на прожиточный минимум. На практике же он гарантируются лишь рабочему за полный трудовой день и пенсионеру, получающему пенсию по труду.

Если главный закон конституции благополучно игнорируется, то что говорить об изменениях, которые делаются исключительно ради пиара. При этом ВЦИОМ подобострастно сообщает, что от 70 до 90% россиян прямо-таки мечтают внести их в Конституцию России. И единственное, ради чего их вносят, это попытка закрепить в главном документе России термин Госсовет (непонятный орган с размытыми полномочиями)

А также прописать для кандидата в президенты ценз оседлости и увеличить срок проживания кандидата в президенты России с 10 до 25 лет непрерывного нахождения на территории страны. По моему субъективному мнению, делается это исключительно для того, чтобы отсечь от выборов Николая Платошкина, который будучи российским дипломатом проживал в Германии и США в российском посольстве… По-видимому, отсечь его от выборов другими методами не получается!

P.S. По мнению Михаила Делягина внесение поправок в Конституцию именно сейчас, связано исключительно с выборами президента и Госдумы, то есть трансфертом власти в России.

10
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

9 комментариев для “Делягин удивлен ажиотажем вокруг абсолютно бессмысленных и пустых поправок в Конституцию РФ

  1. Так по этому и затеян, этот бег по льду,, чтобы ввести госсовет, как верховный орган власти. Ну а САМ, как глава этого совета.Остальное маскировка.

    25

    2
    1. Западные санкции делают своё дело!А мы опять будем трындичить словами а не делом!Надоело УЖЕ ВСЕМ!!!!!!!!!

      0

      0
      1. Я для себя понял… что Россия сильна словамиитд! а Запад деньгами!Россия опять жертвует всем….! ради других!!А как же наша ухудшающая демография и отток населения в другие города и страны!Да… и ещё капиталов…, богатых людей в добавок!!?

        0

        0
  2. Хочу напомнить слова старины — Маркса: «Право есть воля ЭКОНОМИЧЕСКИ господствующего класса, выраженная в законе!» Любой закон в стране, а Конституция это закон, хоть и основной, принимается в интересах правящего класса — олигархической буржуазии и обслуживающей её чиновничьей элиты (депутатов, членов партии власти, менеджеров и госслужащих всех уровней). Предельно откровенно готовится новый орган управления государством — Государственный совет и его новый руководитель, у которого будут все рычаги управления государством. Должность президента в России будет номинальной, как в Германии (сейчас там тот самый Штайнмайер, которого уже забыли). Фактически у нас будет свой Канцлер. Пока нам, населению России, бросили кость в виде отставки правительства, пока мы её будем обгладывать, в стране готовится БОЛЬШАЯ РОКИРОВКА. Деятельность Госсовета в России обкатывалась с 2000 года. Посмотрите внимательно, кто входил в Госсовет, в Президиум Госсовета, какие решения принимались, кто возглавлял Госсовет все 20 лет и тогда всё встаёт на свои места. Эти изменения власти надо сделать быстро, пока у неё в Федеральном Собрании (Госдуме и Совете Федерации) послушное большинство. Когда некий туман, связанный с быстрым изменением Конституции, рассеется, мы увидим новую конфигурацию власти в России.
    Новый президент, который будет избран в России в 2024 году, уже не будет обладать полномочиями нынешнего президента, так как все властные рычаги управления страной будут у Председателя Государственного совета Владимира Путина.

    17

    0
  3. Автор говорит, что Госсовет — непонятный орган с размытыми полномочиями. Когда он станет конституционным, ему и придадут полномочия и функции, которых мы еще представляем. Тогда все станет ясно, но уже будет поздно.

    20

    1
    1. Бежать Путину некуда. Он это отлично понимает. Везде найдут… Потому как сам же и создал эту систему. Единственно, что он может сделать, это создать для себя пожизненную возможность находится во власти. Это обеспечит ему неприкосновенность. И именно этим он сейчас и занимается, переделывая Конституцию.

      24

      1
  4. В 2012году на Конституцию забили(!), несмотря на существование: как бы, Генеральной прокуратуры, Верховного суда, Конституционного суда, Совета Федерации и Гос (сами знаете кого)и все, как бы, попривычке гамозом, проголосовали за единственного, каким он себя считает (это уже вопросы не только ко всем перечисленным «как бы») и вдруг попали, после стремительного полёта вниз в огромную кучу дерьма!
    А что же дальше!?
    Забить снова — не вариант! Как известно: в одну нору — два раза не влезают, да и не получится с разжиревшими то «мозговыми полушариями» да «грузом ответственности», прилипшим за время грабежа народа и государства.
    Остаётся второй вариант — переписать Правила игры, как это практиковалось десятилетиями….
    Быдло схавает…..

    9

    0
  5. Боюсь, что всё решит то, как нам предпишут голосовать: за весь пакет поправок или за каждую в отдельности. Хорошо было бы, если навяжут голосовать за весь пакет, объявить бойкот такому голосованию. Это тоже самое, как нам велели бы голосовать за всю Думу целиком, а не за депутатов. А что, с них станет наглости. Поставят на голосование весь пакет.

    4

    1
  6. Территория Российского посольства (консульства) де-юре является территорией России. Все служащие, проживающие на этой территории фактически проживают в России.

    9

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: