Новостная аналитика

Путин открыл памятник махровому реакционеру Александру III в Гатчине, царю, свернувшему демократические реформы

Президент России Владимир Путин присутствовал на открытии памятника любимому императору Александру III, который свернул реформы в России.

Путин на открытии памятнику Александру III

Александр III знаменит фразой, «У России два союзника, это армия и флот», а также свернул все демократические преобразования и вверг страну в полосу мрачной реакции, за что очевидно и дорог нынешнему президенту, открывающему ему уже не первый памятник.

Как царь он весьма непопулярен, но выражаясь современным языком, Путин его отчаянно пиарит, поскольку между ними прослеживается явное духовное родство. Александр III разгромил полностью революционное движение и вверг Россию в изоляцию, вероятно он страдал паранойей, как и многие мировые властители.

По сути дела, именно этот государь и привел Россию к 1917 году, внушив свои мысли безвольному престолонаследнику Николаю II, у которого своих мыслей попросту не было.

Однако вернемся в наше время, которое весьма точно копирует начало 20 века. Россия находится во власти иностранных концессий, народ живет в нищете, а ее ресурсы распродаются за кордон по бросовым ценам. Потом туда же выводятся деньги. Впрочем, одно отличие от той поры можно выделить совершено точно.

Если у Александра III была явная идеология, то у нынешних присосавшихся к кормилу олигархов ее просто нет, прикрываясь разговорами о патриотизме, просто врут и воруют, вот и все их жизненное кредо. Кстати, предыдущий памятник царю в Крыму сопровождался многочисленными скандалами, там был изображен самолет Можайского, который никогда не летал и т.д.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: