Кудрин раскачивает основы российской государственности и заявил о неправомерном применении силы к митингующим

Кудрин

Складывается мнение, что ближайшее окружение Путина уже не так монолитно, как раньше и начинает все громче критиковать президента.

Глава государства основательно зачистил оппозицию, но опасность появилась там, где он совсем не ждал. Алексей Леонидович Кудрин, которого он называл не иначе как «хорошим другом и верным товарищем», неожиданно перешел в оппозицию к Путину.

Ранее он во всеуслышание заявил, что экономика России в течение 10 лет роста темпами, не превышающими 1% в год. Наверное, все помнят заочную пикировку президента со своим хорошим товарищем Кудриным? Типа, «у самого рожа крива». Дальше – больше! Недавно Алексей Леонидович сообщил, что грядет «социальный взрыв».

И вот теперь заявление о неправомерном применении силы к митингующим.

Ну ладно Кудрин… Его фактически поддержал глава «Ростеха» Чемезов, знакомый с Путиным еще по работе в ГДР (германская демократическая республика), заявив:

«Люди сильно раздражены, и это не на пользу никому. Моя позиция такова: наличие здравой оппозиции идет во благо любому органу, представительному собранию и государству».

И хотя говорить о формировании полноценной оппозиции в ближайшем окружении Путина рано, но многих раздражает его излишняя уверенность в своих силах.

Как бы ни относиться к Горбачеву, положившему начало развалу СССР, но и он заявил, что «Путин заболел самоуверенностью, как и я в свое время»!

Мне все же кажется, что Путин не до конца понимает суть происходящего: если бы он снял с должности главу Центробанка (как Эрдоган), отправил в отставку правительство (как Лукашенко) и переименовал акционерные общества «Газпром» и «Роснефть» в государственные унитарные предприятия, то долго ли бы он продержался после этого в должности президента?!

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

3 комментариев для “Кудрин раскачивает основы российской государственности и заявил о неправомерном применении силы к митингующим

  1. А что, есть такие, кто сомневается в незаконности применения физической силы к демонстрантам? Может у нас отменили Конституцию? О каких массовых беспорядках идет речь? Пора открыто сказать: режим Путина перешел границу дозволенного.

    0

    2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: