В Мире

Власти Белоруссии дали понять, что подписчики Telegram-каналов, признанных экстремистскими, могут попасть под уголовную ответственность

Вячеслав Орловский Беларусь

В ближайшие дни некоторые Telegram-каналы в Белоруссии могут быть признаны экстремистскими формированиями, за что уголовную ответственность понесут не только их создатели и администраторы, но и подписчики.

Такое заявление сделал Вячеслав Орловский, начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОП) МВД Республики Беларусь.

По его словам, к уголовной ответственности будут привлечены создатели чатов, каналов, групп, администраторы и активные участники, которые, в частности, своими репостами наносят ущерб интересам национальной безопасности страны. Уголовный кодекс предусматривает наказание по статье 361-1 в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Кстати, со слов главы ГУБОПиК, в мессенджере Telegram, по его данным, существует 327 таких каналов и чатов.

Стоит отметить тот факт, что белорусское законодательство также налагает ряд ограничений после отбытия наказания такими преступниками.

Например, им будет временно запрещено преподавать или занимать государственные должности.

Что касается тех, кто находится за пределами страны, представитель МВД заявил, что, конечно же, «они будут привлечены к ответственности».

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: