Технологии

Корабль с киноэкипажем на борту включил двигатели на торможение, и спускаемая капсула готовится к приземлению

С орбиты на землю готовится спустится аппарат с творческим экипажем, который снимал фильм на орбите Земли, на станции МКС.

Космонавты на МКС

Космический аппарат «Союз МС-18» производит подготовительные маневры и включил двигатели на торможение, дабы начать посадку по строго заданным параметрам вместе с Пересильд и Шипенко, которые в полном объеме выполнили порученную им работу.

«Роскосмос» выступил с таким заявлением:

«В 06:41 мск прошла команда на включение двигателя корабля «Союз МС-18» на торможение, он устойчиво проработал 4,5 минуты. Для его выполнения корабль разворачивается двигателем вперед по траектории полета».

Приземление спускаемой капсулы должно произойти в запланированном режиме в Казахстане примерно сейчас по московскому времени. Запланирована посадка в 148 км от города Джезказган и пока все происходит в штатном режиме.

Мы наконец-то опередили Илона Маска, который только еще собирается снимать фильм на орбите Земли и вновь на короткий период стали первыми в освоении космического пространства. Теперь осталось слетать на Луну и Марс, и мы окончательно войдем в число лидеров.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: