Новостная аналитика

Глеб Павловский завил, что после плебисцита, процесс подготовки системы к уходу Путина значительно ускорится

Глеб Павловский

Если президент затеял голосование по изменению Конституции с целью замедлить транзит (чтобы не рыскали глазами в поисках преемника), то добился обратного результата, считает Павловский.

Политолог уверен, что теперь в окружении президента России Владимира Путина наоборот развернуться нешуточные «баталии» и подковерные интриги. В преддверии финансового коллапса элита начнет строить планы на будущее, а также ускоренно изыскивать варианты для безболезненной передачи власти.

Президент должен был подготовить созданную им систему к своему уходу, но затеянная им авантюра с изменением Конституции ускорит процесс транзита власти. В интервью порталу «Бизнес Онлайн» об этом сообщил Глеб Павловский.

По сути, обнуление сроков президента и внесение поправок в Основной закон вообще ни о чем и никак не влияют на процесс передачи власти преемнику. Невзирая на то, что Песков заявил о некоем триумфе, все окружение Путина знает реальный рейтинг обнуленного президента и начинает рассматривать варианты передачи власти с сохранением своих активов.

Путин уже не пользуется таким массовым доверием россиян и процесс транзита власти может выйти из-под контроля. И по моему субъективному мнению – непременно выйдет!

Хотя Путин может совершить нечто экзотическое с присоединением частей Белоруссии, Украины и Северного Казахстана, но это лишь ускорит процесс его отрешения от власти. Иногда вокруг нас начинают происходить процессы, на которые мы не можем повлиять. Глеб Павловский уверен, что Путин собственными руками сократил срок своего нахождения в Кремле!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: