Если в 2012 году россияне поддержали Путина, то в 2019 он остался один, пенсионную реформу народ не простил

Путин

Повышение пенсионного возраста многие россияне восприняли как переход Путина в антинародный лагерь и даже ближайший сподвижник президента Кудрин пригрозил ему «социальным взрывом».

Правда в том, что вина за эту ситуацию лежит в большой степени и на нем самом, он упорно не замечает. Конечно на проспект Сахарова вышли в основном либералы и молодежь, но, как я уже писал выше, ситуация в корне другая. Если в 2012 году состоялись многотысячные митинги в поддержку действующей власти (читай Путина), то нынче он остался в гордом одиночестве.

Сегодня даже с использованием административного ресурса, вывести народ на митинги в поддержку Путина вряд ли получится. Если только переодеть в гражданку «Росгвардию» и ОМОН — фееричное получилось бы зрелище! Правда власть для такого сказочного действа еще не созрела, хотя впадение в прострацию очевидно.

Путин просто растерялся и не знает, что сделать и сказать. Вон во Франции, когда начались протесты «желтых жилетов» Макрон тоже пытался отмолчатся, не вышло… Пришлось повышать МРОТ (на 100 евро), снижать акцизы на бензин и пр., хотя наш гарант конституции пока еще держится.

Впрочем, он и с пенсионной реформой откладывал до последнего и лишь когда дальше тянуть стало неудобно, а председатель правительства Медведев сбежал с корабля, он выступил с невнятной речью и огорошил россиян, призвав их отнестись с понимание к тому, что им на 5 лет увеличили «тюремный» срок. По большей части россияне именно так отнеслись к повышению пенсионного возраста.

Ну что же, как говорил наш теперь уже не народный президент (в Европе Путина называют Робин Гуд наоборот за то, что отнимает деньги у бедных и отдает их богатым), на раскачку времени не осталось… Все на выборы 8 сентября, поскольку это последний шанс отправить в утиль антинародную партию ЕР мирным путем!

8
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: