Новостная аналитика

Американцы издеваются над Байденом, который общается с покойниками и жмет руки духам

Джо Байден

Читатели газеты USA Today иронично отреагировали на оговорку президента Джо Байдена, который в силу возраста и забывчивости, начал взывать к погибшей конгрессвумен Джеки Валорски и призывал ее появиться.

По-видимому, в силу склероза, президент вылетел из колеи и забыл, что она погибла в автокатастрофе в августе, хотя отдать приказ разобраться с «Северными потоками» на дне Балтийского моря, он не забыл сделать.

Байден сказал следующее:

«Я хочу поблагодарить всех вас здесь, в том числе двухпартийных выборных должностных лиц, таких как представитель Макговерн, сенатор Браун, сенатор Букер, представитель Джеки, вы здесь? Где Джеки? Я думаю, она планировала быть здесь».

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер попыталась оправдать лидера США, она сказала на брифинге, что он проводит время в непрерывных думах о народе и постоянно вспоминает погибшую, вот и обратился к ней.

Конечно, с кем не бывает, забыл и ладно, вот только «красную кнопку» от него надо убрать подольше, а то нажмет по забывчивости и тогда уже оправдываться будет гораздо труднее, да и некому будет это делать.

Читатели разразились следующими комментариями:

«Еще одна замечательная реплика от Байдена». «Дамы и господа, это президент США». «Он видит мертвых». «Пресс-секретарь Белого дома делает еще хуже, пытаясь исправить ситуацию» и другими.

В Палате представителей Джеки Валорски была с 2013 года и вплоть до своей гибели, а выдвигали ее от штата Индиана. Байден же стал самым возрастным президентом в Америке, ему скоро стукнет 80 лет.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button