Новостная аналитика

Володин заявил, Германия и Франция должны выплатить компенсации за геноцид жителей Донбасса

Володин

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин сообщил о том, что нынешнее тяжелейшее положение на Донбассе, это прямой результат лживой политики лидеров Франции и Германии, за спиной которых стояли США, они выступили гарантами мирного развития событий в 2014 году.

Однако все завершилось государственным переворотом и началом войны, а 6-мллионое население Донбасса подверглось атакам регулярной украинской армии, что иначе как геноцидом, и не назовешь. Причем главы МИД Германии и Франции планировали это заранее.

Володин сказал следующее:

«Сначала в 2014 году главы МИД Германии и Франции подписали в качестве гарантов мирного развития событий согласительный документ между законной украинской властью и оппозицией. Всё закончилось государственным переворотом в Киеве и геноцидом 6-миллионного населения Донбасса».

Далее последовали так называемые Минские соглашения, которые никто не собирался выполнять, о чем совершенно определенно заявила экс-канцлер Германии Ангела Меркель. Они были нужны лишь для передышки Киеву, который находился в тяжелейшем положении.

Причем Володин назвал европейских политиков, которые должны понести ответственность за переход конфликта в горячую фазу войны. Это Олланд, Меркель и Порошенко, которых ждет суд истории. А жителям Донбасса, надо выплатить компенсации за нанесенный ущерб.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button