Культура

С уходом из жизни А. Градского ушла целая эпоха, его похоронили на Ваганьковском кладбище Москвы

А. Градский скоропостижно скончался, россияне понесли тяжелую утрату, великого певца и композитора похоронили на Ваганьковском кладбище.

Похороны Градского

Мировая музыкальная культура понесла тяжелую утрату, на 73 году жизни, после перенесенного коронавируса, от инфаркта головного мозга, умер музыкант и певец, яркая и неповторимая личность Александр Градский.

Журналист и друг певца Андрей Караулов рассказал об уходе легенды. Несмотря на плохое самочувствие и сломанную ногу, А. Градский не обращался к врачам до последнего момента, самоотверженно продолжал работать и радовать людей. Музыкант отправился в больницу, когда ему совсем стало плохо.

По словам А. Караулова, артисту уже никто не был нужен, и он уже готовился к уходу. Он и не хотел, чтобы ему мешали умирать, жить он не хотел. Даже когда у него стала путаться речь в Останкино, когда ему стало плохо, он не хотел, чтобы ему вызвали врача.

«Сашин телефон звонил, и ордена ему давали, но умирать он уехал в полном беспамятстве, и сжимал руку своей подруги. Это один из самых страшных уходов, какие были на моих глазах»,

— сказал журналист.

За месяц до смерти народный артист России А. Градский сыграл свадьбу с моделью и актрисой М. Коташенко, с которой жил в гражданском браке 17 лет.

Похороны состоялись 1 декабря 2021 года на Ваганьковском кладбище г. Москвы. Проводить в последний путь пришли многочисленные друзья, родственники, поклонники легенды российской сцены.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: