Союз России и Белоруссии под угрозой, Лукашенко не хочет подчиняться офшорной российской олигархии

Лукашенко

Внешняя политика России, это продолжение внутренней, а как обстоят дела внутри страны, понятно по снижающимся несколько лет подряд доходам россиян и Лукашенко не хочет становится наместником непонятно кого.

Тем более никакой суверенной политикой в России уже давно не пахнет. Все устремления правящей элиты нацелены на то, чтобы продавать за границу полезные ископаемые: газ, нефть, лес и алмазы, а полученные деньги выводить в офшоры на личные счета.

Мне даже становится интересно, что может предложить Путин Лукашенко для более тесной интеграции двух славянских стран? Хотя гадать особо не приходится, наверняка увеличение поставок нефти на белорусские НПЗ, что ему жалко? Нефть то все равно не его!

Однако у Лукашенко потребовали взамен то, к чему он оказался не готов, и последовало заявление об отказе Белоруссии от российской нефти. Агентство БЕЛТА сообщило, что Лукашенко приступил к поиску альтернативных поставок топлива на НПЗ Белоруссии.

Дмитрий Песков также подтвердил, что сторонам не удалось согласовать поставки нефти. Однако на вопрос журналистов о том, будет ли приостановлен транзит нефти через Белоруссию, он довольно оптимистично заявил:

«Такие апокалиптические сценарии мы пока предлагаем не обсуждать. Диалог будет продолжен».

Теперь провалы во внутренней политике плавно перетекли на внешнюю, поскольку одно без другого не работает. Ну что же, жесткому прессингу Путин подвергался на внешней политической арене всегда, но теперь это вдвойне тяжело, поскольку он из-за излишней самоуверенности лишился поддержки россиян внутри страны… И дальше будет только хуже!

24
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

18 комментариев для “Союз России и Белоруссии под угрозой, Лукашенко не хочет подчиняться офшорной российской олигархии

  1. Лукашенко совершенно прав, не вступая в общее государство с Россией, потому что он не хочет, чтобы властная фашистская верхушка РФ раздербанила Беларусь так же, как она раздербанила Россию.

    129

    23
    1. Правильно делает. Объединение несомненно произйдёт, но после прихода к власти в России левых сил с социально направленной политикой.

      109

      18
      1. Я бы на месте Лукашенко поступил точно также. Российские упыри олигархи спят и видят, как прибрать экономику Белоруссии с последующим её разгромом в пух и прах, вывести за бугор всё что только можно, что было успешно осуществлено в России, за исключением некоторых белорусских стратегических объектов, как например Мозельский НПЗ.

        65

        7
    2. Союз будет возможен, когда от власти уберут олигархат и построят такую же экономику, как в Белоруссии.

      62

      8
    3. …корреспонденты ваши учились на западе а там учат заголовки делать как вы делаете…у нас счетная палата во главе самым либеральным кудриным….от пирога не отломишь….а лукашенко сдулся…ну не получается вести экономику социальную как он ведет….халявы в кремле не хотят давать…украиной научены…..в ростов к януковичу уже не светит…судить потом будут повод найдут……Россия так может потерять калининград….в белоруссии поставят ракеты нато и нету белоруссии….мл.12 успеют получить роспаспорта….Путин мягок ..потому надеется выиграть время….коли дело пойдет ва банк- америки не станет с ее картоными ракетами а Россия 1.6 часть земли….все заново выстроится….если в России станет типа Жириновского….такой страны в будущем может и не быть как белоруссия…………….вам дают деньги…вы ставите ракеты а сами за бугор…и не надо тут рассказывать как развитие демократии и гластности увеличивают благосостояние народов

      1

      0
  2. Не нужен сейчас этот союз, пока ВВП у власти. Он себе местечко готовит на вечное правление и распродажу всего и вся — хрен бы ему. Тут народ не чает, как его убрать, его в дверь — а он в окно.

    88

    7
  3. Думается мне, что следующий политический год станет годом общественно – политической реабилитации Иосифа Виссаионовича Сталина. Во всяком случае в Белоруссии это произойдёт обязательно. Александр Григорьевич Лукашенко, президент Белоруссии неустанно повторяет, что он остаётся «советским человеком», а на днях и вовсе заявил, что выступает за установку памятника Сталину, поскольку именно Сталин в предвоенные годы восстановил целостность Белоруссии в его исторических границах…
    Именно за «советскость» и уважительное отношение к Сталину президента Белоруссии третируют министры Российского Правительства и владельцы российских теле – радио –интернетканалов и либеральные газеты. Но российский трудовой народ на стороне «батьки Лукашенко». Он против «своего» правительства, который отнял у него пять лет пенсии и украл у пенсионеров по миллиону пенсионных рублей.
    Народ этого никогда не забудет и не простит.

    27

    1
  4. Я смотрю, в России до сих пор многие не понимают сущность «батьки». Вас бы сюда пожить да поработать, — я бы посмотрел на смену настроения.

    11

    11
  5. МОЛОДЕЦ, БАТЬКА. Не верь Путину и Медведеву. Пока их не сбросим в помойную яму держись от них подальше.

    23

    6
  6. Ни в коем случае нельзя, даже начинать, какие-либо разговоры об интеграции с РФ, до тех пор, пока у власти находятся сегодняшние воры-маньяки!

    19

    5
  7. Офшорная Олигархия -это не для Россиян. А как начинал В.Путин сколько было надежд? Доверие нужно подтверждать. А когда оно растворяется ,это говорит о слабости руководителя. Быть хорошим для всех -не получится. Нужно быть последовательным. Не понимаю ,зачем В.Путину на закате своего правления назвать В. Ленина (организатора СССР из которого мы все вышли ) революционером ,а не политиком? Тут и Лукашенко ,возможно , доверие к нашей власти и пошатнулось.

    4

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: