Понедельник, 18 февраля 2019 года

Курильские острова — восточные рубежи РФ на расстоянии подлета американских тактических ракет

0 957

На острове Шикотан

/РИАП АПРАЛ/ Стало известно, что Пентагон планирует разместить на японском острове Окинава реактивные системы залпового огня (РСЗО). Об этом сообщает РБК со ссылкой на японское издание Sankei.

В планах американских военных — проведение военных учений с использованием РСЗО и другого тактического ракетного вооружения для использования в военном противодействии Китаю.

Известно, что дальность стрельбы тактических ракет, которые также могут быть размещены на Окинаве, достигает 300 км.

В ходе учений планируется отработать быструю переброску РЗСО и установок тактических ракет в район боевых действий с помощью транспортной авиации.

Хотя при этом говорится, что развертывание этих систем ракетного огня направлено против Китая, не нужно забывать, что все это происходит совсем недалеко от России, от Курильских островов, от Сахалина: расстояние от российского острова Шикотан до Хоккайдо всего лишь 70 км.

Поэтому мишенью для этих американских ракет может стать не территория Китая — а Курильские острова, а затем и Сахалин, потому что Россия начинается здесь!

1

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: