Белоусов собирает приносящие прибыль активы, порт «Вера» в Приморье переходит под контроль государства

Андрей Белоусов и порт Вера

Подается это как установление государственного капитализма, хотя на деле банальный передел собственности, кремлевские руками Андрея Белоусова отбирают предприятия у их владельцев.

Порт «Вера» принадлежал компании «Востокуголь», которой владел Дмитрий Босов. После его ухода из жизни, акции перешли к родственникам, у которых их экспроприировало государство в лице «Ростеха», без добавленной стоимости и в государственных интересах. Эти самые интересы заключаются в том, чтобы значительно нарастить вывоз угля в АТР и отчасти заменить выпавшие доходы от продажи нефти и газа.

То, что проделывает Белоусов надо было делать не вчера, а гораздо раньше, однако это обусловлено не интересами россиян, а инстинктом самосохранения. Поскольку грядет экономический коллапс, то собственность начали отбирать в пользу Кремля. Теперь еще один порт после владивостокского принадлежит государству, хотя простым россиянам от этого ни жарко, ни холодно.

Если раньше деньги от экспорта угля шли в карманы местных олигархов, то теперь пойдут в закрома московских, а нам опять прибавят цены и поднимут налоги. Никакого «государственного капитализма» в России нет, Делягин заявил, что у нас построен «блатной феодализм» и плодами нашего труда пользуется группа приближенных к Путину лиц. Причем не факт, что в их иерархии он самый главный.

P.S. Хотя то, что Белоусов концентрирует активы в одних руках, будет гораздо лучше, новой власти не придется их долго искать!

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: