Счетная палата предлагает составить «Контурную карту» для Национального проекта «Образование»

Светлана Орлова

/РИАП АПРАЛ/ Вчера на «Правительственном часе» в Государственной Думе выступила аудитор Счетной палаты Светлана Орлова. Она в ходе своего выступления заявила, что 800 млрд рублей на национальный проект «Образование» недостаточно для «прорыва».

Действительно, о каком «прорыве» можно вести речь, когда в России с 2001 года число детских садов сократилось с 51 тыс. до 48 тыс., сельских школ — с 46 тыс. до 24 тыс., городских — с 23 тыс. до 18 тысяч.

При этом, по словам Орловой, расходы на образование в России составляют 3,6% ВВП в год. Для сравнения в ведущих странах мира затраты в эту сферу находятся на уровне 5-7% ВВП.

Для того, чтобы конкретизировать национальный проект «Образование» и подсчитать реально необходимые для его реализации финансовые средства, Светлана Орлова предлагает составить «контурную карту» по муниципалитетам, регионам и в целом по стране. На ней должны быть обозначены образовательные организации, промышленные объекты, зоны жилой застройки с обязательным выделением фактического состояния и перспектив развития. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты России.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: