Вместо строительства нормальных дорог правительство решило конфисковывать автомобили перевозчиков

Фура

/РИАП АПРАЛ/ Вчера министр транспорта Евгений Дитрих в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» сообщил, что правительство решило принять экстраординарные меры для борьбы с перевесом грузовых автомобилей.

До сих пор с перевесом боролись методом штрафов, накладываемых на перевозчиков. В весенне-осенний период решениями правительств регионов ограничивается движения большегрузов на некоторых участках дорог и внутри населенных пунктов.

Однако, по словам Дитриха, этого недостаточно, и поэтому правительство решило использовать самые жесткие меры — вплоть до конфискации автомобилей. Иначе невозможно обеспечить сохранность дорог в нормальном состоянии, ведь тяжелые автомобили с перегрузом сильно разрушают дорожное полотно. Об этом сообщает РИА Новости.

А ведь известно, что в США, например про дорогам перевозят дома, турбины по 100 тонн. Ведь это нужно для нормального функционирования экономики, для развития страны. И никто не говорит о разрушении дорог — все потому, что основа дороги железобетон и гарантия на неё 50 лет.

Может быть, и у нас пора уже строить нормальные качественные дороги, а не использовать дорожные работы для незаконного обогащения? Но пока что правительство идет другим путем: вместо строительства нормальных дорог оно решило конфисковывать автомобили перевозчиков вместе с грузом.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: