Экономика и бизнес

Проект «Сахалин-1» остановлен, добыча нефти и газа прекращена полностью

Добыча нефти

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко сообщил о том, что на данное время добыча нефти и газа на месторождениях проекта «Сахалин-1» остановлена практически полностью из-за форс-мажорных обстоятельств.

Он заметил, что за семь месяцев этого года объемы добычи конденсата и нефти снизились в два раза, и вот ссылаясь на данные обстоятельства, компания Exxon Neftegas Ltd вообще прекратила добычу на острове.

Выступая на Дальневосточном энергетическом форуме «Нефть и газ Сахалина 2022», Лимаренко сказал следующее:

«Объем добычи нефти и конденсата за семь месяцев текущего года уменьшился почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А на данный момент добыча нефти остановлена».

В соглашении о разделе продукции проекта «Сахалин-1», 30% владеет Exxon Neftegas Ltd, дочерняя компания американской ExxonMobil, «Роснефть владеет 20%, японская Sodeco — 30%, а индийская компания ONGC — 20%.

Также губернатор добавил, что по итогам этого года, добыча полезных ископаемых может составить 4,2 миллиона тонн вместо планировавшихся 8,9 миллиона тонн, то есть падение более чем наполовину от ожидавшегося.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button