Новостная аналитика

Басилашвилли, мастер перевоплощений и незадачливый политик поддерживающий Горбачева, Ельцина и Pussy Riot

Олег Басилашвилли

Олег Басилашвиили несомненный мэтр советского и российского кино, замечательный артист с весьма странными взглядами на окружающий мир.

С момента распада СССР он вступил в либеральный лагерь и весьма последовательно клеймил его противников. Так он выражал поддержку Горбачеву, Ельцину, реформам Гайдара и даже отплясывающим в храме Христа Спасителя Pussy Riot.

Не знаю, как вам, а мне довольно трудно представить бывшего советского интеллигента подпрыгивающим в приступе пароксизма у алтаря под звуки зажигательной музыки!

В газете «Завтра» этому деятелю киноискусства посвящена довольно объемная и интересная статья, но я хотел бы задержаться на ее политической составляющей. В последнее время многие деятели искусства, вышедшие из СССР и обласканные властью и любимые народом, начали поливать его грязью и превратились в откровенных антисоветчиков и русофобов.

Мне, например, крайне импонирует режиссер Меньшов, который на одном из кинофестивалей вышел вручать премию, но когда узнал, что она назначена за весьма мерзкий фильм «Сволочи», плюнул и в гневе покинул сцену! Все же у каждого творческого человека есть внутренняя составляющая, которая у Владимир Меньшова оказалась цельной и монолитной, а у Басилашвилли с откровенной гнильцой.

Грустно писать такое о любимом актере блестяще сыгравшем Воланда в фильме Бортко «Мастер и Маргарита», который я считаю вершиной его актерской карьеры. На как в свое время говорила вроде бы блестящая актриса Неелова, которая весьма остра на язык:

«Не приближайтесь к артисту, разочаруетесь!»

Здесь именно этот случай.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: