Японии вручена нота с протестом России в связи с провокационным обозначением южных курильских островов при проведении G20

Курильские острова в японской версии

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова официально заявила о том, что при проведении саммита глав государств «двадцатки» в Осаке было показано провокационное видео, в котором острова Курильской гряды Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи были обозначены как японская территория.

Нота была вручена 2 июля в здании российского МИД представителю японского посольства. Об этом сегодня сообщает «Московский комсомолец».

Это не первый раз, когда японская сторона осуществляет провокационные действия в связи с вопросом о принадлежности южных островов Курильской гряды. Россия неоднократно заявляла, что этот вопрос не обсуждается, так как эти земли отошли к России по итогам Второй мировой войны. Эту позицию неоднократно подтверждал и Президент России Владимир Путин.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: