Политика

СBS News: Макрон приехал из США «не солоно хлебавши» и заявил о «рассинхронизации» отношений

Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон по-быстрому смотался в США после того, как Джо Байден ввел закон о снижении инфляции, который фактически загоняет европейскую экономику в долговую яму. Цены на энергоносители за океаном и в Старом свете, разнятся в четыре раза.

Однако желание прогнуться перед Вашингтоном в зачет не пошло, визит оказался пустопорожним, а американцам глубоко плевать на проблемы Евросоюза в целом, и Франции в частности. Макрон обиделся и в интервью американскому телеканалу СBS News, поплакался в жилетку.

Он сказал следующее:

«Но если посмотреть на ситуацию сегодня, то действительно имеет место рассинхронизация. Почему? Энергия. Европа — покупатель газа и нефти, США – производитель… Так что существует большой разрыв, который влияет на покупательную способность и конкурентоспособность наших обществ».

Также французский президент добавил, что в украинском кризисе принимают участие обе стороны, но страдает от него Европа. Видимо, до него еще не дошло, что Вашингтон решил принести Евросоюз в жертву, и сделал его полем битвы с Россией, Украина лишь частность.

Причем дальше будет только хуже, не зря же говорят, что быть врагом США опасно, а быть другом, опасно смертельно. Оставшись без российских нефти и газа, европейцы стремительно погружаются в кризис, которого у них не было со времен плана Маршалла. Однако сейчас его не будет.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button