Под Саратовом начат выпуск гидротурбин для использования в России и реализации на внешних рынках

Производство гидротурбин

/РИАП АПРАЛ/ В городе Балаково Саратовской области открыт завод по производству гидротурбин. Это совместное российское-австрийское предприятие, рассчитанное на реализацию продукции не только в России, но и в зарубежных странах.

Федеральная гидрогенерирующая компания ПАО «РусГидро» и австрийская компания Voith Hydro GmbH & Co.KG стали инвесторами проекта на общую сумму в 2,5 миллиарда рублей. Создано около двухсот новых рабочих мест для специалистов технического профиля.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Саратовской области.

Также сообщается, что в настоящее время уже заключены договоры до 2026 года на производство компонентов восьми турбин для Саратовской ГЭС.

Гидроэнергетика в настоящее время вновь завоевывает уверенную долю в мировом производстве электроэнергии, так как это достаточно экологичный способ производства энергии, не требующий применения ископаемых углей, нефти, газа, радиоактивных компонентов. В отличие от ветровых и солнечных электростанций гидроэлектростанции обладают значительной производительностью и стабильностью в выработке электроэнергии.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: