Стандарт связи 5G проверят на безопасность для здоровья

Антенны 5G

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что сети 5G будут в России проверены на безопасность.

Это мероприятие проводится в связи с тем, что у значительной части населения страны присутствует радиофобия. Это значит, что многие люди опасаются, что излучение антенн стандарта 5G может приводить к различным заболеваниям, вплоть до онкологических.

В связи с этим проведение соответствующего исследования было одобрено на межведомственном совещании одобрили Минздрав, Минкомсвязь, Роспотребнадзор, Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), а также департамент информационных технологий Москвы (ДИТ).

В результате этой работы должен быть определен безопасный для населения уровень излучения в полосе радиочастот, используемых для стандарта сотовой связи 5G. Это исследование должно быть проведено в течение одного года.

Инициатором исследования является Минкомсвязь РФ, так как по мнению этого ведомства в России неоправданно жесткие санитарные требования к излучению сотовых передатчиков, которые были утверждены в начале 2000-х годов и не учитывают современные реалии. В Японии, например, разрешенная мощность передатчиков в 20 раз больше, но при этом Япония является лидером как в рейтингах здоровья населения, так и в сфере развития информационных технологий. Такова позиция специалистов в сфере связи. Об этом сегодня сообщает газета «Известия».

Вот только в Японии очень мало рождается детей. И структура населения очень быстро стареет. В связи с этим неплохо было бы проверить как влияет излучение стандарта 5G на функционирование репродуктивных механизмов человека?

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: