Новостная аналитика

Новые серии сериала «Сваты» выходят в эфир, сможет ли культура связать Россию и Украину

Сериала Сваты

Отношения между Россией и Украиной хуже некуда, многим российским певцам и актерам запрещен въезд в незалежную, хотя после победы Зеленского все может измениться.

Но мне хотелось бы коснуться сериала «Сваты», который пользуется популярностью по обе стороны границы. В СМИ прошла информация, что пять серий в продолжение сериала уже отсняты и готовы к выходу в прокат. Скажу больше, все готово для продолжения съемок, есть сценарий, готовы актеры и ждут зрители, а это самое главное, но вот какая закавыка, на Украине сериал запрещен к показу.

Мракобесие Порошенко перешло все границы, немудрено, что он проиграл с разгромным счетом на президентских выборах Зеленскому. Конечно, в одночасье нормализовать отношения между нашими странами не получится, уж слишком много там по вине украинской стороны накопилось проблем, но сделать определенные шаги навстречу России Зеленскому вполне по силам.

Вместе с тем, я не хотел бы снимать ответственность и с нас. Россия ведет совершенно неадекватную политику, поддерживая политических деятелей, имеющих бизнес интересы в России. В 2004 году, например, мы поддержали «пророссийского» Порошенко против «прозападного» Ющенко и к чему это привело?.. Нужна идеология, которой у нас нет!

Лично мне импонирует позиция Платошкина и его движения «За новый социализм», который прямо призывает к объединению России и левобережных областей Украины. Конечно, ему проще говорить, поскольку он не является официальным лицом, но то, что он доносит позицию россиян до украинцев, показывает — мы не забыли сограждан, находящихся в полоне бандеровского режима!

Все же его призывы к объединению звучат с экранов центральных российских телеканалов, что можно лишь приветствовать. И сериал «Сваты» способен послужить возрождению культурных связей, если конечно Зеленский снимет запрет на его показ на Украине.

P.S. Выдавать российские паспорта жителям Донбасса, весьма хорошая идея, правда запоздалая… Но лучше поздно, чем никогда!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: