Шевченко обвиняет Ходорковского в гибели российских журналистов в ЦАР

Максим Шевченко возложил на Ходорковского гибель в центральноафриканской республике своего друга Охрана Джемаля. В эфире радиостанции “Говорит Москва” он категорически отверг гипотезу об ограблении журналистов и назвал убийство политическим.

Максим Шевченко

«Я его [Орхана Джемаля] отговаривал от поездки, как мог. Я считал, что это будет подстава и что их просто приносят в жертву. Ходорковский обязан был им предоставить вооруженную охрану. Если уж он их туда посылает делать фильм по своему заказу, то можно было бы раскошелиться и за 50 тысяч долларов нанять вооруженную охрану с двумя броневиками, чтобы ребята там ездили под охраной, а не голые практически перед толпами вооруженных отморозков. Я ни одной секунды не верю, что грабители знали маршрут, водитель остался жив, в тёмное время суток случайно так остановить машину и всех убить. Я не верю. Это политическое убийство.

Ходорковский несёт прямую ответственность за смерть моего друга. Он отправил их туда фактически на убой, подставив разного рода отморозкам, убийцам и бандитам без защиты и без охраны!»,

— заявил Максим Шевченко.

По заказу ЦУР (центра управления расследованиями) Михаила Ходорковского, друзья-журналисты отправились на верную смерть, снимать фильм о наёмниках из ЧВК “Вагнер”. Однако бывший тюремный сиделец и олигарх Ходорковский, почему-то не подумал обеспечить журналистам какую-либо охрану. В стране, раздираемой гражданской войной, это выглядит достаточно странно.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Шевченко обвиняет Ходорковского в гибели российских журналистов в ЦАР

  1. Журналисты не балбесы-знали куда едут.Вознакграждение затмило опасность-не хотели терять бабки на охрану(все же 50т. зеленых).Нельзя плохо о мертвых,но жадность сгубила.

    1

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: