Если Сталин за 10 лет провел индустриализацию России, то Путину за 20 лет удалось провести деиндустриализацию

Сталин и Путин

В 1930 году Сталин заявил, если мы не пройдем за 10 лет путь на которые другие затратили 100 лет, то нас сомнут и ему это удалось, в войну с Гитлером в 1941 году СССР вступил одной из самых экономически развитых стран.

Путину Россия досталась в 2000 году в довольно плачевном состоянии, раздираемая гражданской войной и распродаваемая олигархами по демпинговым ценам. Благо наследство после СССР осталось внушительное и о средствах производства переживать особо не приходилось.

Отдадим должное, ему отчасти удалось навести порядок и прекратить гражданскую войну. Но порядком это можно назвать лишь в сравнении с 90-ми годами, относительно СССР у нас сейчас царит настоящая вакханалия и безудержное разграбление российских природных ресурсов!

Чтобы не быть голословным приведу имеющиеся в свободном доступе данные. Так коснемся станкостроения, как основной отрасли, без которой вообще невозможно развитие промышленности ни в СССР, ни в современной России.

1. Производство металлорежущих станков:

СССР (1990 год) – 118 тыс шт.
Россия (2018 год) – 4 тыс 600 шт.

2. Производство подшипников:

СССР (1990 год) – 784 тыс шт.
Россия (2018 год) – 45 тыс шт.

3. Производство ткацких станков:

СССР (1990 год) – 18 тыс 341 шт.
Россия (2018 год) – 57 шт.

4. Производство прядильных машин:

СССР (1990 год) – 1тыс 509 шт.
Россия (2018 год) – 52 шт.

5. Производство кузнечнопрессовых машин:

СССР (1990 год) – 23тыс 702 шт.
Россия (2018 год) – 4 тыс 139 шт.

6. Производство деревообрабатывающих станков:

СССР (1990 год) – 25 тыс 439 шт.
Россия (2018 год) – 5 тыс 308 шт.

Эти цифры свидетельствуют даже не о деиндустриализации, а скорее о нашествии «орд Мамая», после прохождения которых оставалась выжженная территория, непригодная для обработки. Праволиберальный курс правительства, о котором вещал Жириновский на преставлении в Госдуме Мишустина, доказал свою полнейшую несостоятельность.

P.S. Хотя мне кажется Владимир Вольфович им безудержно льстил… Судорожные действия нашего правительства вообще трудно назвать каким-либо «курсом» — скорее их можно охарактеризовать как агонию правящего класса, погрязшего в воровстве и коррупции!

P.P.S. Если по прошествии лет Сталина можно назвать спасителем Европы от «коричневой чумы», то как в исторической перспективе будут называть Путина, можно только догадываться.

10
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

3 комментариев для “Если Сталин за 10 лет провел индустриализацию России, то Путину за 20 лет удалось провести деиндустриализацию

  1. «Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыль не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъем материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом.
    Чтобы уничтожить кризисы, надо уничтожить капитализм», — И.В. Сталин.
    («Политический отчет Центрального комитета XVI съезду ВКП(б)» т.12 стр.244.)

    6

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: