Новостная аналитика

Путин желает видеть на посту губернатора Санкт-Петербурга верного Беглова, чего категорически не хотят его жители

Путин и Беглов

Антирейтинг врио губернатора Александра Беглова продолжает увеличиваться, но менять его на другого кандидата президент не желает по одной простой причине которая перевешивает все остальные, он уверен в его преданности.

Личная преданность президенту, это такая редкость в наше неспокойное время, когда рейтинги партии власти (да и самого президента) катятся под откос! Но тут появился неучтенный фактор в виде несговорчивого электората, который проявляет строптивость и никак не хочет видеть Белова своим градоначальником.

В последнее время российский избиратель не желает видеть на выборных должностях не только представителей «Единой России», но и друзей президента Путина, что говорит о набирающем силу политическом кризисе в стране.

Причем Беглов настолько неуверенно себя чувствует в качестве кандидата, что боится даже спойлеров (и кстати правильно делает), вон в Усть-Илимске избрали мэром домохозяйку из ЛДПР вместо представителя «Единой России». Чтобы этого не повторилось в Петербурге, Беглов предложил кандидату от ЛДПР Капитонову пост главы комитета по межнациональным отношениям. На что тот с радостью согласился.

Но при наличии таких оппонентов, как коммунист Владимир Бортко, справоросс Олег Нилов и бывший «яблочник» Михаил Амосов, шансы на победу у Александра Беглова становятся поистине призрачными. Административный ресурс, при его максимальном использовании может добавить процентов 10-15, чего для победы будет явно недостаточно.

Да и вообще, северная столица – это город трех революций и протестные настроения там особенно сильны. И если город на Неве прокатит ставленника Путина и сумеет удержать результаты победы (в отличии от Приморья), то ситуация в России может в корне измениться.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button