Новостная аналитика

Пригожин заявил, «Вагнер» не подпадает под критерии террористической организации, а вот США вполне

Евгений Пригожин

Бизнесмен и создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил о том, что внести ее в разряд террористических организаций американцам вряд ли удастся, поскольку они не подходят ни под один критерий, а вот США проходят практически под все.

Ранее сообщалось, что администрация Белого дома начала деятельность, по внесению группировки «Вагнер» в списки террористических организаций, что позволит проводить уголовное преследование, как в отношении ее руководства, так и рядовых членов.

Пригожин написал «ВКонтакте» следующее:

«Что касается критериев отнесения организации к террористической (согласно регулированию США), там имеется три пункта и девять подпунктов, в которых подробно описано, кто есть террорист. ЧВК «Вагнер» ни под один из этих критериев не подпадает. Однако деятельность США полностью под них подходит».

Он добавил, что вагнеровцы защищают интересы России по всему миру, в Сирии, Африке, на любых континентах борются с терроризмом и бандитизмом и, без всякого сомнения, продолжат это делать и дальше. Так что все попытки Вашингтона, потерпят фиаско.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button