Пятница, 19 апреля 2019 года

МИД РФ подверг критике последние заявления премьер-министра Японии

0 15

Лавров

/РИАП АПРАЛ/ Министерство иностранных дел РФ сегодня дало комментарий к последним заявлениям премьер-министра Японии Абэ по вопросам заключения мирного договора между РФ и Японией, а также о принадлежности Курильских островов.

Вчера в СМИ Японии было размещено сообщение, что Токио намеревается предложить России отказаться от взаимных требований компенсаций. При этом не сообщалось о какого рода компенсациях идет речь.

Однако аналитики позднее разъяснили, что Япония считает, что Россия должна выплатить компенсацию за многолетнюю оккупацию островов Курильской гряды после Второй мировой войны. В свою очередь, Япония гипотетически должна компенсировать выпадающие доходы России в связи с передачей островов Японии. Кроме того, Япония тоже, в свою очередь, долгие годы хозяйничала на Дальнем Востоке и большой вред нанесла Российской экономике до 1945 года.

Но если обе стороны договариваются от взаимного отказа от выплаты компенсаций, то никто никому не должен, а острова должны перейти во владения Японии.

Разумеется, ни один нормальный россиянин на такую сделку пойти не может. Наверное, поэтому Абэ стал искать поддержки у Вашингтона, делая заявления, что заключение мирного договора с Россией должно быть выгодно не только Японии, но и США в их общем противостоянии гегемонии Китая в этом регионе.

Кому как, но мне представляется, что Абэ делает все для того, чтобы переговоры в Москве, которые должны состояться в конце января, закончились бы ничем. И тогда Япония объявила бы Россию недоговороспособной страной.

1

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: