Новостная аналитика

Сход депутатов от КПРФ и граждан прошел в Москве, выступили Парфенов, Останина, Рашкин, Куринный и другие

Прокофьев на митинге в Москве

25 сентября в 14 ч. на Пушкинской площади г. Москвы состоялся сход депутатов и граждан по поводу произвола властей и фальсификаций электронного голосования, против антинародного политического режима, который безнаказанно грабит не только экономические ресурсы России, но и все наглее отбирает конституционные права граждан иметь своих представителей в ГД РФ.

Сход довольно быстро перерос в многотысячный митинг, несмотря на то, что он был разрешен властями, несмотря на то, что его всячески пытались сорвать полиция, провокаторы, несмотря на то, что многих депутатов и активистов от КПРФ задержали накануне и во время проведения схода.

Новая ГД начинает свою работу с явным признаком своей не легитимности, следовательно, принимаемые законы и утверждение их президентом не будут иметь юридической силы ни внутри страны, ни на международной арене. Вырисовывается криминальная вертикаль власти, с которой нельзя согласиться, потому что перед народом вырисовывается прожорливое и алчное лицо хищника, который не остановится в уничтожении народа и России. Вопрос стоит ребром: или народ сумеет себя защитить или будет обречен на уничтожение ради благоденствия кучки продажной буржуазии. Без сопротивления положение граждан будет только ухудшаться.

Перед избирателями выступили депутаты Д.И. Парфенов, В.И. Кашин, Н.А. Останина, С. П. Обухов, В.И. Соболев, Н.В. Арефьев, А.В. Куринный, В.Ф. Рашкин.

«Встреча москвичей с депутатами на Пушкинской площади будет проводится каждую субботу»,

— заявил лидер московских коммунистов В. Ф. Рашкин.

Парфенов Д. А. Поводом для нашей сегодняшней встречи должна была быть радость события – мы должны были собраться отпраздновать победу коммунистов на выборы в ГД. Но, к сожалению, вместо того чтобы праздновать, мы вынуждены высказать слова протеста и праведного гнева, потому что нашу победу честно завоеванную, честно заработанную умыкнули с помощью дистанционного голосования. Сегодня мы обсудим эту ситуацию.

Кашин В.И. Хочу еще раз поздравить всех нас с победой. Можно украсть бюллетень и голос, но поддержку народа не украдешь. Всласть понимает, что она здорово проиграла со своей программой, которую так и не опубликовала. Кто прочитал программу КПРФ, тот пришел голосовать за нее! У нас не было такого телевидения, как у власти! У нас не было такого силового режима в поддержку, как у власти! У нас много чего не было, но была уверенность в нашей правоте, в нашем деле, потому что мы боремся за наш народ, за нашу Россию. Наш лево-патриотический блок именно патриотический. Мне пришлось от Сибири до южных наших границ побывать в различных регионах, и я видел, как народ реагирует на нашу программу, в центре которой находится человек как элемент развития общества. Эту программу принял даже Г. Попов, который сказал А. Караулову: я мог не ходить на выборы, но мне понравилась программа КПРФ, а Единая Россия находится в плену олигархического режима.

Посмотрите, что сделала пенсионная реформа для наших пенсионеров. Выгребла полмиллиона у каждого из кармана. Власть обидела народ, который вложился в нашу Державу. Наш пенсионер был обижен и ограблен. Посмотрите, что происходит в здравоохранении, в демографии… Мы вымираем… И это в богатейшей стране мира, где народ победитель! Разве это не обидно? В 80 странах сегодня олигархи платят налоги. 5 триллионов в год не получает наша Держава. Этих денег хватило бы закрыть многие вопросы…

Останина Н. А. Дорогие москвичи! На нас смотрит вся страна. Нам вновь нужна ваша поддержка в наших требованиях за отмену электронного голосования. На три дня вся полнота власти в нашей стране оказалась в руках декоративного органа под названием Центризбирком. Это она, Э. Панфилова на 3 дня узурпировала власть, чтобы совершить конституционный переворот в одной отдельной ветви власти. По сути преступным путем, путем фальсификации результатов голосования в ГД, прошли 300 преступников, которые получили мандаты.

Их имена известны, их имена озвучила Э. Панфилова. Поэтому, когда отдельные спойлерные партии начинают подначивать и говорить, чтобы коммунисты отказались от мандата, не слушайте их. Нам нужен этот мандат, чтобы отменить закон об электронном голосовании. Это будет тот закон, который мы внесем в ГД. Мы потребуем признать победу коммунистов во всех 15 округах г. Москвы. Надо привлечь общественный штаб во главе с господином А. Венедиктовым к уголовной ответственности за фальсификацию электронного голосования. Г. Зюганов находится сейчас у президента В. Путина и требует со всеми доказательствами отмену электронного голосования

Обухов С.П. Низкий вам поклон за поддержку КПРФ. Здесь пришли те, кто не побоялся. Сейчас по дороге на нашу встречу законную, конституционную, которую полиция объявляет незаконной и глушит музыкой наш голос, арестовали 60 партийных активистов. Позор этой власти! Накануне задержали и других. Блокировали Московскую городскую думу и не выпускают оттуда депутатов фракции КПРФ. Блокировали Московский горком партии! Отпускайте политзаключенных! Всех задержанных требуем немедленно освободить! Господин Генеральный прокурор!

Как так, что сейчас задерживают кандидатов в депутаты ГД, держат их в КПЗ, хотя для задержания требуется решение прокурора субъекта Федерации?!Куда вы смотрите, господин Генеральный прокурор? Выполняйте свои обязанности по защите гражданских прав! Мы подаем обращения в суды по поводу дистанционного голосования. Мы не признаем и требуем отмены результатов электронного голосования! Продолжаем борьбу. Низкий вам поклон! Вместе победим!

Арефьев Н.В. Привет всем от детей войны, которые голосовали за КПРФ, от избирателей Волгограда, города-героя Сталинграда, Астрахани, Астраханской области, Калмыкии, где большинство проголосовало за КПРФ. Половину голосов у нас украли. Власть не может без того, чтобы не хапнуть у кого-нибудь что-нибудь. Они воруют деньги. Они воруют природные ресурсы. Они деньги отправляют на Запад и кормят этот Запад деньгами, которые вы заработали. А народ держат на прожиточном минимуме на протяжении 30 лет. Наверное, все это продолжится, если мы не будем сопротивляться. Власть каждый год меняет законы. С 16 года 19 раз менялся закон о выборах, и последние изменения были введены в июне-мае. Власть хочет закрепиться, она не хочет уходить, потому что еще много природных ресурсов, еще много денег в России!

Соболев В.И. Я от Исполнительного комитета общественного движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки хочу поздравить всех тех, кто проголосовал за нас. Мы сделаем все, чтобы Россия была сильной, могучей, чтобы наши дети были здоровыми и жили в стране, восхищаясь подвигами отцов и дедов. Мы не для того победили в Великой Отечественной войне, чтобы в настоящее время зависеть от доллара. У нас на сегодняшний день полные элементы колониальной зависимости нашей страны от западного капитала.

Финансовая система нам не принадлежит! Наши богатства находятся в руках иностранных и наших олигархов. В программе КПРФ сказано: покончить с элементами зависимости от западного капитала. Я баллотировался в Сибири. Много встреч проведено в Омской и Тюменской области, и видел, как живут люди. Тот, кто добывает нефть на Севере для наших олигархов получает всего-навсего 30 тысяч рублей. Разве можно дальше так жить, когда в ковидный год наши банки и олигархи получили сверхприбыли? Мы за то, чтобы Россия была великой, сильной, могучей! Мы на правильном пути, и сделаем все для нашего народа, для возрождения России!

Куринный А.В. Я представляю практически все регионы России, которые с надеждой смотрят на москвичей, которые впервые столкнулись с электронной гидрой, которая может поставить крест на всей избирательной кампании. И, какая бы не была сильная партия, как бы не ненавидели Единую Россию, каких бы замечательных и подготовленных наблюдателей мы не выставили на участках, завтра один товарищ из мэрии Москвы или мэрии других городов, нажав на кнопку, сделают нужный результат. Поэтому сегодня вы на передовой. Мы требуем отмены электронного голосования, прекратить введения этой формы по всей России, так как она не прозрачная и преступная, она не способна выразить мнение граждан.

А тот, кто ворует голоса, тот преступник, кто покушается на государственный строй, власть, и должен быть самым жестоким образом наказан. Сегодня КПРФ единственная оппозиционная партия в парламенте РФ, которая противостоит Единой России и с активистами которой жестко расправляются. Вы слышали, что несколько десятков человек были задержаны сегодня, помещены в КПЗ. Это первый шаг к формированию нехороших элементов фашистского государства. Мы не хотим, чтобы Россия была именно таким государством.

Мы хотим, чтобы Россия была сильным, свободным, независимым государством, где граждане определяют ее дальнейшую судьбу. Присоединяясь к вашим требованиям, выражая поддержку своих земляков, родины Ленина Ульяновской области и других регионов РФ. В Ульяновской области мы набрали 33%. Это много! Но часть украли! Если бы выборы прошли честно и прозрачно, то КПРФ взяло бы большинство. Вопрос стоит не в нескольких мандатах, за которые мы боремся.

Вопрос стоит в другом: будет ли введена обязательная вакцинация или нет! Будет ли адекватно финансироваться наша медицина или нет, или будут собираться эсэмэсками деньги на лечение детей! Будет ли возможность развивать образование или нет! На все эти вопросы будет отвечать вновь избранная ГД. И если ГД будет вновь аппаратом по штамповке законов, которые спускаются из правительства, то грош ей цена! И если электронное голосование установится по всей России, то мы потеряем уважение к себе. Мы потеряем не только свободу, мы потеряем гражданское самосознание, самое главное ощущение, что мы живем в свободной, независимой, сильной России!

Рашкин В.Ф. Произошла колоссальная фальсификация в Москве! Мы посмотрели результаты голосования, и подтвердилась эта фальсификация. Москвичи поддержали компартию России. Мы набрали здесь почти 32%, и мы на первом месте. Единая Россия украла мандаты депутатов ГД. И это произошло в столице нашей Родины. Об этом говорит вся страна, весь мир. В нашу поддержку более 15 городов мира, где проходят митинги в поддержку москвичей. Давайте скажем этой власти: «Не запугать!».

Мы подготовили на основе вашего наказа исковое заявление в суд на отмену электронного голосования. Если в России мы не найдем правосудия, мы обратимся в международный суд, в Страсбург, и там будем отстаивать право москвичей на избрание себе депутатов. Произошло страшное преступление – отстранение москвича от избрания себе депутата. Два специалиста-отличника назначают депутатов в ГД! И все! Мы не признаем эти выборы! И мы этого не забудем и не простим. Давайте скажем депутатам от Единой России, что они самозванцы!..

Сход – встреча депутатов с избирателями г. Москвы — прошел в мирной обстановке, благодаря хорошей организации акции самих коммунистов.

На Пушкинской площади собралось несколько тысяч граждан, хотя официальные СМИ занизили количество собравшихся во много раз. Но достаточно посмотреть на видео – и можно увидеть, что вся площадь от памятника Пушкина до театра Мюзикл была полностью заполнена избирателями, что только еще раз подтверждает авторитет КПРФ в Москве, и, что победа была реальной. Все выступления депутатов были интересными, аргументированными, содержательными, поучительными, вдохновляющими на подвиг на благо Отечества.

Конечно, были и некоторые недоразумения в проведении схода. Постоянно громко играла музыка из полицейского автомобиля, что мешало выступающим. У журналистов происходили сбои в передаче информации, что говорило о глушилке рядом. Провокаторы поднимали власовский флаг, плакат с критикой В. Рашкина, выкрикивали нелицеприятные слова в адрес присутствующих и пытались устроить потасовки. Но в целом сход, который перерос во многотысячный митинг, несмотря на многочисленные препятствия, прошел успешно.

2
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: