Новостная аналитика

Во время голосования КПРФ получила все протестные голоса, однако Зюганов перечеркнул все надежды россиян

Зюганов

Резкий сачок популярности КПРФ не смогла проигнорировать даже власть и им пришлось нарисовать коммунистам 19% голосов, поскольку 20%, это психологический рубеж и Кремль не мог на это пойти.

Нарушая все законы, с помощью электронного голосования коммунистов опустили на место, и Геннадий Зюганов покорно согласился с произволом.

Партия КПРФ давно перестала быть коммунистической и превратилась в европейскую социал-демократическую партию левого толка, который она декларирует лишь на словах. Всплеск популярности, по моему субъективному мнению, у пропавших нафталином лидеров партии произошел исключительно благодаря поддержке Платошкина и движения ЗНС.

Люди поверили ему, поскольку оппортунизм Геннадия Андреевича, давно уже стал притчей во языцех и личное благополучие он ставит гораздо выше коммунистических идеалов, которые существуют лишь в чьем-то воспаленном воображении. Лидер КПРФ стал стар и немощен, но Путин, который и сам такой же, вовсе не желает на его месте получить кого-нибудь вроде Платошкина, Грудинина или Бондаренко.

А значит Геннадий Зюганов будет на своем посту до самой кончины, или пока это позволит делать здоровье.

Ну что же, поставив на КПРФ, мы проиграли и получили в думе ручную фракцию, которая опять будет размазывать протест тонким слоем. И фактически играть роль свистка на закипающем самоваре. Николай Платошкин, за счет которого КПРФ резко улучшила результат, всячески оттирается от принятия решений.

Впрочем, можно предположить, что он сейчас весь в раздумях, и обладая громадным количеством своих приверженцев, на местах их число приближается к числу рядовых членов КПРФ, причем они гораздо более активны. И теперь у руководства партии едва ли будут спокойные времена, слить протест на тормозах вряд ли удастся.

В компартии грядут изменения, и ее верхушка практически в полном составе погрязла в договорных отношениях с «Единой Россией».

Однако приходится работать с тем материалом, который есть в наличии и борьба за чистоту ее рядов, только начинается. Как говорил Николай Николаевич, все еще впереди, и он собирается сдержать, данное им слово.

Зюганова необходимо менять, и, по моему мнению, этот вопрос скоро поднимется в партии, хотя сцементированная соглашательская верхушка вовсе не собирается этого делать.

Платошкин, который и привел их к победе, стал неудобен, и они постараются от него по новой избавиться, что сделать будет весьма непросто.

2
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: