Понедельник, 17 декабря 2018 года

Ксения Собчак отметилась новым заявлением о пенсионной реформе

2 2.5k

Теледива, которая совсем недавно героически боролась со статистической погрешностью на выборах президента России, начала топить за повышение пенсионного возраста.

Ксения Собчак

«Нельзя ругать власть просто потому, что сейчас «удобно» сыграть на этом»,

— заявила она.

Далее, проявив недюжинные познания в экономике, она раскрыла народу глаза на сайте “Эхо Москвы”. Обвинив противников пенсионной реформы в популизме, что выглядит достаточно смешно. Поскольку против повышения пенсионного возраста выступает почти 90% населения России, то она огульно, всех россиян скопом записала в “популисты”.

Далее она провела подробный анализ и указала, что сейчас пенсионеров в стране 35 млн человек, а к 2040 их будет аж 55 млн. Так же Собчак поинтересовалась у россиян, почему они так не любят свою работу, что стремятся на пенсию в 55 лет? Неужели им неохота и дальше работать?!

Не буду подвергать моральной оценке её пассаж, пусть каждый сделает выводы сам.

Очень много вопросов: что я думаю про пенс.реформу? Друзья,ЕЩЕ раз хочу напомнить:у меня есть сайт ,твиттер,а также теперь сайт партии ,где вы можете ознакомиться с моей политической программой и политическими заявлениями. Но если совсем коротко: 1) Я не исповедую принцип «Если Евтушенко против колхозов,то я за». Есть многое,что мне не нравится в нашей стране,но ⬆️ ПВозраст надо было еще пять лет назад,о чем говорил и Кудрин,и я,и даже Навальный. Нельзя ругать власть просто потому что сейчас «удобно»сыграть на этом-это называется популизм и политическая конъюнктура. 2)Арифметика проста:сейчас 35 млн пенсионеров,по старости в 2040-е при неизменности возраста будет 55 млн. Число работающих при этом несколько сократится. Мы либо сейчас постепенно повышаем возраст либо через 5-10 лет сразу обвально. Реальных альтернатив нет!! Потому,что когда они платили в фонд ,деньги с 2-3 работающих шли на пенсию одного пенсионера, а теперь (потому что у этих плативших тупо мало детей) будет один работающий содержать одного пенсионера!Поколение родившее меньше детей чем рожали их родители неизбежно получает от пенсионной системы меньше, чем платит в нее! Это неизбежно. 2)Смешно читать популистский аргумент «сколько кто недополучит денег» или «как нас обокрали». Но люди никогда и не могли бы получить данных денег!Их просто физически не существует.Развилка либо меньше времени получать сколько сейчас либо больше времени меньше ,чем сейчас. Реформа не отбирает несуществующих денег, а лишь актуализирует мысль что их нет. Их и так не было,поймите! Гос-во докладывает и датирует ПФ! НО! Теперь важно(!) Одним повышением пенсионного возраста тут не обойтись. Моя критики состоит в том,что я просто не вижу цельной реформы,я вижу одну лишь неизбежную,увы,меру! Почему такая серьезная реформа проводится уже в третий раз за 10 лет и меняет предыдущие варианты решения? Почему нет широкого обсуждения с экспертами по путям решения проблемы? Почему,в конце концов наряду с возрастом,не дать пенсионерам самим решать как распоряжаться пенсией? Ну и P.S. Если ваша мечта как можно скорее,в 55 например,выйти на пенсию,то подумайте,что пошло не так с вашей жизнью,что вы так не любите свою работу?:((

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Владимир Яшин, специально для РИАП «АПРАЛ»

5

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

2 комментария

  1. Выйдя на пенсию, люди продолжают работать, не потому, что»так ахота работать и работать», а потому,Ксения, что пенсии не хватает покрыть государственные поборы..Расходов много и цены «бабка наворожила».Я понимаю, что депутаты и все взятые чинуши не нуждаются в деньгах, ибо их и так много, а хочется ещё больше, потому что алчность бежит впереди разума. Чиновники опутанные синекурой могут заниматься «деятельностью» до гробовой доски. Но рабочий люд не может долго работать — здоровьечко не позволяет, подорвано оно к этому времени, потому что нету у негохорошо оплачиваемая работа не требующая физических усилий.

    4

    0
  2. …эту паршивую ГЭдонистку не стоит даже воспринимать всерьез… иначе о нашем интеллекте заговорят даже ОСЛЫ!!!)))

    8

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: